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A questão da "qualidade de alimentos" tem importância é crescente. É sabido que o comportamento do consumidor determina o padrão de consumo de produtos agroalimentares. A "qualidade percebida" é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequadas, aspectos gerais e de forma (embalagem, acondicionamento), higiene, facilidade de manuseio e de utilização, preço e aspectos nutri ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é es ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Este projeto busca produzir materiais de referência certificados nacionais para distribuição aos laboratórios da Rede MAPA/SDA; realizar ensaios de proficiência em laboratórios integrantes da Rede MAPA/SDA; disponibilizar serviços laboratoriais especializados de alta qualidade; além de divulgar resultados do projeto e coordenar discussões buscando a otimização da capacidade analítica da Rede MAPA/DAS. O objetivo geral é consolidar um centro colaborador em defesa agropecuária que promova melhoria ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Existe uma lacuna muito grande entre tecnologias disponíveis para produção de leite bovino nas universidades e instituições de pesquisa e tecnologias efetivamente adotadas pelo sistema produtivo. A ausência de uma metodologia que permita simular a decisão de investimento em novas tecnologias é o maior problema à adoção destas, impedindo que o produtor de leite, extensionistas, técnicos diversos, estudantes e até mesmo formuladores de políticas e empreendedores avaliem o impacto econômico e os ri ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O aumento na produção de resíduos industriais, entre os quais a vinhaça, é uma consequência direta do aumento da produção de álcool. Para cada litro de álcool, são produzidos de 10 a 18 litros de vinhaça, normalmente disponibilizados no solo após um período de estabilização ou diretamente, a temperaturas de cerca de 50ºC. Problemas relacionados à salinização do solo, especialmente em função dos altos teores de potássio presentes na vinhaça e infiltrações que podem atingir o lençol freático foram ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A intensificação do uso de pastagens tropicais para a produção de ruminantes permite a obtenção de elevadas lotações animais e ganhos por área, por meio do pastejo rotacionado, aumento da oferta de alimentos no período da seca, e manejo adequado da fertilidade do solo. Estas práticas têm sido cada vez mais adotadas pelos produtores, mas ainda não há um manual com informações práticas e realistas sobre a recomendação de adubação. Ainda é comum o uso de formulações padronizadas de adubos, sem leva ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008