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Testes point-of-care (POCT) ou Testes Laboratoriais Portáteis (TLP) de agentes infecciosos bacterianos oferece benefícios substanciais para diagnóstico de doenças, principalmente pela redução do tempo necessário para obter resultados. Dispositivos baseados em biossensores microfluídicos de fluxo lateral oferecem baixo custo e são altamente sensíveis como TLP. Este projeto visa o desenvolvimento de um biossensor multiplex imuno-específico para a detecção de Staphylococcus aureus e de duas espécie ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Mastite é a inflamação da glândula mamária e no Brasil existem poucos trabalhos sobre a prevalência da doença em rebanhos ovinos e a sua relação com o desenvolvimento dos cordeiros. A finalidade deste estudo será, desta maneira, descrever a mastite ovina e a sua possível influência sobre o crescimento dos cordeiros. As amostras de leite serão colhidas de mamas reagentes ao California Mastitis Test (CMT) e de mamas com mastite clínica para a identificação da etiologia infecciosa da doença. Será e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Infecções por nematódeos gastrintestinais representam um dos mais graves problemas relacionados à criação de ovinos. Foi verificado que os níveis de proteína na dieta influenciam a resistência e a resiliência aos helmintos. O objetivo é verificar o efeito da suplementação com clinoptilolita sobre a infecção parasitária e o desempenho de cordeiros. Para tanto, o projeto prevê estudar as zeólitas, que são aluminossilicatos hidratados altamente cristalinos do grupo dos metais alcalinos e alcalinos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é es ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O mercado brasileiro demanda produtos de origem ovina em quantidade e qualidade. O aumento na disponibilidade desses produtos pode ser obtido pelo aumento do número de animais em produção e/ou pelo aumento de produtividade. Este projeto busca avaliar alternativas de utilização de recursos genéticos e estratégias de manejo visando à melhoria da eficiência de produção e da qualidade da carne e do couro de ovinos produzidos na região Sudeste do Brasil. Os planos de ação contemplam estratégias de cr ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A principal limitação da ovinocultura está na resistência de parasitas gastrintestinais, principalmente o Haemonchus contortus, aos vermífugos disponíveis no mercado. Atualmente, o único anti-helmíntico efetivo no combate à verminose na maioria dos rebanhos é o monepantel. A resistência aos vermífugos pode ser resultante do aumento da frequência de genes favoráveis à sobrevivência na população, mas precisa ser melhor compreendida a partir de estudos genômicos. Esse projeto pretende induz ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Este projeto avalia a dinâmica de gases de efeito estufa (GEE) e o balanço de carbono em sistemas de produção agropecuários no bioma Mata Atlântica. A pesquisa contribuirá para análise da situação atual das emissões de GEE da agropecuária e indicará o potencial de mitigação de ações de manejo. O projeto está determinando o balanço de carbono (C) em diversos sistemas de produção de bovinos de corte e leite, mantidos a pasto, e em sistemas de confinamento de suínos e de aves. Na avaliação de siste ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

São quase inexistentes os programas de melhoramento que incorporam características de fertilidade animal associadas a um índice de seleção econômica. Isso seria positivo do ponto de vista biológico e como estratégia de propagação de genes de animais cujos descendentes não somente possam crescer com rapidez e eficiência, mas também iniciar sua vida reprodutiva mais precocemente e manterem-se eficientes na geração de proles durante seu tempo de permanência no rebanho. O objetivo do projeto é carac ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A ovinocultura vem crescendo como atividade econômica em todo Brasil, pois fornece alternativa de viabilização social e econômica de pequenas e médias propriedades. Um dos maiores entraves na criação de ovinos a pasto é a alta prevalência de helmintos gastrintestinais, dentre os quais se destacam o Haemonchus contortus e o Trichostrongylus colubriformis. Além da alta prevalência e da patogenicidade, outro agravante das helmintoses é a resistência genética que esses helmintos adquirem aos produto ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Existe uma lacuna muito grande entre tecnologias disponíveis para produção de leite bovino nas universidades e instituições de pesquisa e tecnologias efetivamente adotadas pelo sistema produtivo. A ausência de uma metodologia que permita simular a decisão de investimento em novas tecnologias é o maior problema à adoção destas, impedindo que o produtor de leite, extensionistas, técnicos diversos, estudantes e até mesmo formuladores de políticas e empreendedores avaliem o impacto econômico e os ri ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007