Embrapa Pecuária Sudeste
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A principal limitação da ovinocultura está na resistência de parasitas gastrintestinais, principalmente o Haemonchus contortus, aos vermífugos disponíveis no mercado. Atualmente, o único anti-helmíntico efetivo no combate à verminose na maioria dos rebanhos é o monepantel. A resistência aos vermífugos pode ser resultante do aumento da frequência de genes favoráveis à sobrevivência na população, mas precisa ser melhor compreendida a partir de estudos genômicos. Esse projeto pretende induz ... Situação: concluído Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O projeto pretende disponibilizar tecnologias para o controle seletivo de nematoides gastrintestinais (NGI) de pequenos ruminantes, tendo como modelo a raça Morada Nova. Compreender o impacto da infecção por nematoides gastrintestinais em ovinos da raça Morada Nova para desenvolvimento de ferramentas para seu controle racional e para detecção de marcadores moleculares visando a seleção de animais resistentes a Haemonchus contortus, principal verme que afeta os ovinos. Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A presente proposta tem como base o intercâmbio de conhecimento com o objetivo de formar recursos humanos, consolidar e incrementar as experiências científicas e técnicas dos membros das equipes de Cuba e Brasil. O principal enfoque é o estudo da resistência aos anti-helmínticos e de alternativas úteis para o controle integrado dos nematóides gastrintestinais ante o problema da resistência. Os ovinos que são mantidos em regime de pastoreio extensivo ou semi-extensivo mantêm uma relação direta co ... Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Na criação de ovinos, grande parte dos prejuízos advém do parasitismo por nematoides gastrintestinais, especialmente por Haemonchus contortus, e da resistência dos parasitas aos anti-helmínticos utilizados em seu controle. O objetivo é contribuir para o avanço do controle da resistência anti-helmíntica ao monepantel e da infecção parasitária por H. contortus nos ovinos. Na alarmante situação mundial de resistência anti-helmíntica, os resultados poderão contribuir para a manutenção da efetividade ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A ovinocultura vem crescendo como atividade econômica em todo Brasil, pois fornece alternativa de viabilização social e econômica de pequenas e médias propriedades. Um dos maiores entraves na criação de ovinos a pasto é a alta prevalência de helmintos gastrintestinais, dentre os quais se destacam o Haemonchus contortus e o Trichostrongylus colubriformis. Além da alta prevalência e da patogenicidade, outro agravante das helmintoses é a resistência genética que esses helmintos adquirem aos produto ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O Brasil possui grande diversidade de raças ovinas exóticas e de seus cruzamentos, bem como de raças deslanadas adaptadas às condições tropicais, como Santa Inês e Morada Nova. Entretanto, os nematoides gastrintestinais (GIN) são um gargalo nesses sistemas de produção, em especial Haemonchus contortus, devido à resistência parasitária difundida nos rebanhos. Perdas econômicas são elevadas devido à queda de produção, ao uso intenso de vermífugos e aos óbitos. As raças deslanadas, como a Morada No ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Infecções por nematódeos gastrintestinais representam um dos mais graves problemas relacionados à criação de ovinos. Foi verificado que os níveis de proteína na dieta influenciam a resistência e a resiliência aos helmintos. O objetivo é verificar o efeito da suplementação com clinoptilolita sobre a infecção parasitária e o desempenho de cordeiros. Para tanto, o projeto prevê estudar as zeólitas, que são aluminossilicatos hidratados altamente cristalinos do grupo dos metais alcalinos e alcalinos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é es ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O mercado brasileiro demanda produtos de origem ovina em quantidade e qualidade. O aumento na disponibilidade desses produtos pode ser obtido pelo aumento do número de animais em produção e/ou pelo aumento de produtividade. Este projeto busca avaliar alternativas de utilização de recursos genéticos e estratégias de manejo visando à melhoria da eficiência de produção e da qualidade da carne e do couro de ovinos produzidos na região Sudeste do Brasil. Os planos de ação contemplam estratégias de cr ... Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Testes point-of-care (POCT) ou Testes Laboratoriais Portáteis (TLP) de agentes infecciosos bacterianos oferece benefícios substanciais para diagnóstico de doenças, principalmente pela redução do tempo necessário para obter resultados. Dispositivos baseados em biossensores microfluídicos de fluxo lateral oferecem baixo custo e são altamente sensíveis como TLP. Este projeto visa o desenvolvimento de um biossensor multiplex imuno-específico para a detecção de Staphylococcus aureus e de duas espécie ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |