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O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é es ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Infecções por nematódeos gastrintestinais representam um dos mais graves problemas relacionados à criação de ovinos. Foi verificado que os níveis de proteína na dieta influenciam a resistência e a resiliência aos helmintos. O objetivo é verificar o efeito da suplementação com clinoptilolita sobre a infecção parasitária e o desempenho de cordeiros. Para tanto, o projeto prevê estudar as zeólitas, que são aluminossilicatos hidratados altamente cristalinos do grupo dos metais alcalinos e alcalinos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O mercado brasileiro demanda produtos de origem ovina em quantidade e qualidade. O aumento na disponibilidade desses produtos pode ser obtido pelo aumento do número de animais em produção e/ou pelo aumento de produtividade. Este projeto busca avaliar alternativas de utilização de recursos genéticos e estratégias de manejo visando à melhoria da eficiência de produção e da qualidade da carne e do couro de ovinos produzidos na região Sudeste do Brasil. Os planos de ação contemplam estratégias de cr ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A atual situação de resistência anti-helmíntica no Brasil sugere baixas expectativas de aumento do rebanho ovino. Entretanto, estudos indicam que a eficácia dos anti-helmínticos pode ser restabelecida por meio da substituição da população parasitária em ovinos, aqui denominada worm replacement (WR).
O objetivo é avaliar e acompanhar o efeito da substituição parcial e total da população de Haemonchus contortus sobre o estado de resistência anti-helmíntica em diferentes raças ovinas por cinco ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Mastite é a inflamação da glândula mamária e no Brasil existem poucos trabalhos sobre a prevalência da doença em rebanhos ovinos e a sua relação com o desenvolvimento dos cordeiros. A finalidade deste estudo será, desta maneira, descrever a mastite ovina e a sua possível influência sobre o crescimento dos cordeiros. As amostras de leite serão colhidas de mamas reagentes ao California Mastitis Test (CMT) e de mamas com mastite clínica para a identificação da etiologia infecciosa da doença. Será e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Na criação de ovinos, grande parte dos prejuízos advém do parasitismo por nematoides gastrintestinais, especialmente por Haemonchus contortus, e da resistência dos parasitas aos anti-helmínticos utilizados em seu controle. O objetivo é contribuir para o avanço do controle da resistência anti-helmíntica ao monepantel e da infecção parasitária por H. contortus nos ovinos. Na alarmante situação mundial de resistência anti-helmíntica, os resultados poderão contribuir para a manutenção da efetividade ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A ovinocultura vem crescendo como atividade econômica em todo Brasil, pois fornece alternativa de viabilização social e econômica de pequenas e médias propriedades. Um dos maiores entraves na criação de ovinos a pasto é a alta prevalência de helmintos gastrintestinais, dentre os quais se destacam o Haemonchus contortus e o Trichostrongylus colubriformis. Além da alta prevalência e da patogenicidade, outro agravante das helmintoses é a resistência genética que esses helmintos adquirem aos produto ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A ovinocultura é considerada uma das atividades em maior expansão dentro da pecuária nacional, em especial no estado de São Paulo. Sua sustentabilidade deve ser fomentada através de tecnologias adaptadas o Sudeste. As verminoses acometem os rebanhos ovinos, principalmente aqueles em criação extensiva, representando prejuízos na produção de carne e com o óbito de animais. Os produtos químicos comerciais utilizados, muitas vezes, se mostram ineficazes com o aparecimento da resistência. Acredita-se ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O Brasil possui grande diversidade de raças ovinas exóticas e de seus cruzamentos, bem como de raças deslanadas adaptadas às condições tropicais, como Santa Inês e Morada Nova. Entretanto, os nematoides gastrintestinais (GIN) são um gargalo nesses sistemas de produção, em especial Haemonchus contortus, devido à resistência parasitária difundida nos rebanhos. Perdas econômicas são elevadas devido à queda de produção, ao uso intenso de vermífugos e aos óbitos. As raças deslanadas, como a Morada No ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A viabilização do uso da cana-de-açúcar na forma silagem depende do controle da fermentação alcoólica durante a conservação. Diversos aditivos têm sido avaliados, mas os resultados indicam a necessidade de ajuste nas doses de alguns produtos e de teste de novos aditivos, com vistas à maior eficiência no processo. A carência de dados e a variabilidade nos resultados dos experimentos levam à necessidade de mais pesquisas, incluindo avaliações de desempenho e qualidade da carne de ovinos e bovinos ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009