Embrapa Pecuária Sudeste
Projetos
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O Brasil ocupa cerca de 160 milhões de hectares na pecuária. Em 2001, estudos revelavam a existência de aproximadamente 80 milhões de hectares de pastagens cultivadas somente por espécies do gênero Brachiaria. Esse fato demonstra a vulnerabilidade genética do sistema pecuário sob pastagem. O cultivo de grandes áreas por uma ou poucas espécies torna inevitável o surgimento ou agravamento de pragas e doenças, contribuindo com a redução da produtividade ou em aumento no uso de insumos agrícolas. O ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A questão da "qualidade de alimentos" tem importância é crescente. É sabido que o comportamento do consumidor determina o padrão de consumo de produtos agroalimentares. A "qualidade percebida" é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequadas, aspectos gerais e de forma (embalagem, acondicionamento), higiene, facilidade de manuseio e de utilização, preço e aspectos nutri ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Apesar de o Brasil ser detentor do maior rebanho bovino comercial do mundo e possuir potencial para aumento de produção de carne, boa parte da produção pecuária a pasto ocorre em pastagens degradadas. Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) são apontados como uma das alternativas para intensificação de pastagens assim como recuperação de áreas degradadas. Mesmo com o aumento de implantação de áreas de ILPF no Brasil, o conhecimento básico da interação que ocorre entre os elemento ... Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto visa a avaliação de sistemas de produção utilizando estratégias de cruzamento entre raças, avaliando a possibilidade de aumentar a proporção de Bos taurus nos animais cruzados, sem reduzir a proporção de adaptação, visando ao aumento do desempenho dos sistemas de produção de carne bovina, por meio do aumento da eficiência reprodutiva, da eficiência alimentar e da qualidade da carne e do couro. O objetivo central deste projeto é otimizar atributos de produtividade e de qualidade para to ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Mesmo com o aumento das áreas de integração lavoura-pecuária- floresta no Brasil, o conhecimento básico da interação que ocorre entre os elementos do sistema ainda é escasso. Esta proposta tem por objetivo avaliar o microclima e a dinâmica de água no solo relacionados a características produtivas em sistemas arborizados sob o efeito do desbaste do componente arbóreo. O experimento será conduzido em quatro sistemas de produção pecuária com pastagem Urochloa (sin. Brachiaria) brizantha cv. Piatã: ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
As raças bovinas compostas Brangus-Ibagé e Canchim são importantes opções em sistemas de cruzamento e há demandas do setor produtivo por melhorias em algumas de suas características. A pesquisa pretende ampliar a base de fenótipos, de genótipos e os estudos de características não convencionais para a aplicação futura no desenvolvimento de linhagens dessas raças. Características não convencionais são aquelas relacionadas à resistência aos parasitas, temperamento, qualidade de carne e carcaça, efi ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
As pastagens são o pilar de sustentação da pecuária nacional. Seja de corte ou de leite, é realizada majoritariamente a pasto, implicando em cerca de 160 milhões de hectares ocupados por pastagens no Brasil. Portanto, a garantia de pastagens saudáveis e produtivas, tolerantes a estresses bióticos e abióticos e adaptadas aos ambientes deve estar na pauta de Instituições de PD&I como a Embrapa. O melhoramento de forrageiras, sobretudo de gramíneas, tem tido impactos positivos na pecuária. O trabal ... Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |