Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O acúmulo de resíduos da agroindústria gera impacto social, econômico e ambiental. Uma maneira de aproveitamento desses resíduos é na alimentação de ruminantes, os quais têm a capacidade de aproveitar fontes ricas em lignocelulose. Além de auxiliar na diminuição do impacto ambiental, o aproveitamento de resíduos na alimentação de animais domésticos pode ser uma opção de redução de custos de produtos de origem animal. Sendo assim, esse projeto busca avaliar os resíduos gerados pela agroindústria ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O objetivo deste projeto é o desenvolvimento e adaptação de sistemas de produção de fruteiras sob condições de irrigação, mandioca em sistema de sequeiro, e arroz e feijão na faixa de depleção do reservatório da UHE Jirau. As ações propostas contribuirão para a viabilização da produção tecnificada de frutas frescas e mandioca destinadas aos mercados de Porto Velho e região, além de subsidiar políticas públicas. O cultivo de grãos na faixa de depleção, no período seco poderá ser viabilizado pela ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

As recentes discussões em torno do uso sustentável dos recursos naturais, da adoção de práticas agrícolas conservacionistas e da melhoria da renda dos produtores rurais, têm aumentado, constantemente, o interesse nacional pelos plantios florestais. As exportações e o consumo interno de produtos florestais madeireiros e não madeireiros crescem anualmente. O governo brasileiro possui planos para dobrar a área de florestas plantadas até 2020. Florestas também devem ser plantadas para a recuperação ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Dentre os estados da Região Norte, Rondônia tem papel de destaque na pecuária, com um efetivo bovino em torno de 11,5 milhões de animais, onde cerca de 30% deste contingente se destina à pecuária leiteira. A cadeia produtiva do leite tem se fortalecido nos últimos anos no estado, colocando o agronegócio do leite em posição de destaque na economia.
Em Rondônia é processado diariamente mais de 1,5 milhões de litros de leite, no entanto, apesar desta pungente produção leiteira, ainda há necessi ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A banana é uma das frutas mais produzidas no mundo, sendo cultivada em mais de 120 países e ocupando área superior a 4 milhões de hectares e produção superior a 70 milhões de toneladas. Esta cultura encontra-se localizada principalmente nas regiões tropicais, onde o clima quente favorece seu cultivo durante praticamente todo o ano, apresentando-se, assim, como uma das principais frutas comercializadas nesses países. O Brasil é um dos principais produtores mundiais, possuindo atualmente uma área ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O estado de Rondônia é o sexto maior produtor de café do país, com 1,36 milhões de sacas, basicamente de grãos da espécie Coffea canephora (Conilon e Robusta). A cadeia produtiva do café gera e distribui renda para aproximadamente 30 mil produtores rondonienses. A atividade cafeeira teve início na década de 70, com a introdução de cultivares de café arábica de outras regiões. Entretanto, a ausência de cultivares desta espécie adaptadas ao ecossistema amazônico ocasionou produtividades ab ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

No contexto do mercado mundial de exportações de café, o Brasil destaca-se por ser o maior consumidor da bebida e o maior produtor mundial, com produção de 50,8 milhões de sacas. Esta produtividade poderia ser maior, mas devido a diversos fatores, a produtividade média do Brasil está abaixo do esperado. Dentre os fatores que podem levar à redução da produtividade, os aspectos relacionados à ocorrência de doenças durante o ciclo da cultura estão entre os mais importantes.
Dentre estas doença ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O fator temperatura tem limitado o crescimento e expansão do café arábica em diversos países. A incidência de temperaturas elevadas ocasionam desuniformidade e precocidade na maturação dos frutos, resultando em perda de qualidade. Já altas temperaturas do ar durante o florescimento, associadas a uma estação seca prolongada, resulta no abortamento das flores, e consequentemente, reduções significativas na produtividade.
No Brasil, grandes estados produtores como Minas Gerais e Espírito Santo ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014