Embrapa Suínos e Aves
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De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2011 o rebanho total de suínos no país era de mais de 39 milhões de cabeças. Desse total, 2,4 milhões eram de matrizes suínas, sendo que 1,6 milhão criadas em sistema intensivo que utiliza a gaiola individual para a gestação. Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Este projeto tem a proposta de contribuir para a melhoria da gestão, da qualidade e da biosseguridade de granjas comerciais de postura, por meio da implantação de boas práticas de produção e da capacitação de técnicos e de produtores. Destina-se à pequenos e médios agricultores familiares, cuja produção de ovos é oriunda de galinhas criadas em aviários californianos tradicionais. Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O setor de postura se dinamizou ao longo do tempo para atender as exigências do consumidor bem como diminuir as perdas produtivas. Este fato é notável diante da tendência de automação do sistema de postura, com a inserção de esteiras para a coleta dos ovos, arraçoamento automático, bem como o monitoramento das condições ambientais no interior dos galpões em sistemas controlados. Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Quantificar e identificar os pontos críticos do manejo pré-abate de suínos que podem estar contribuindo para a geração das perdas durante esta etapa de produção, bem como a elaboração de um manual de boas práticas do manejo pré-abate, é o objetivo deste projeto. Neste trabalho será realizado um levantamento das condições de manejo pré-abate em granjas comerciais e respectivos frigoríficos associados na Região Sul do Brasil. Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A produção de grandes quantidades de dejetos líquidos preocupa a sustentabilidade ambiental da suinocultura. O aumento da densidade animal aumenta a pressão na utilização da água, o que, em caso de má gestão, pode afetar a sua qualidade no futuro. Ainda que o licenciamento da suinocultura em Santa Catarina seja feito considerando consumo de água, produção de dejeto e área mínima necessária para sua aplicação no solo, os valores utilizados precisam ser atualizados devido à adoção, nos últimos ano ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Tanto a suinocultura como a avicultura são atividades predominantemente desenvolvidas por agricultores familiares, gerando renda aos produtores e contribuindo para a segurança alimentar do povo brasileiro. Dados do senso 2017, mostram que cerca de 80% dos produtores não recebe assistência técnica e também tem dificuldade ou insuficiência de acesso à crédito rural. Desta forma, há baixa adoção de tecnologias e boas práticas de produção adaptadas à agricultura familiar de pequena escala. A ...Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Situação: em execução Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O mercado consumidor está cada dia mais exigente em relação às condições de produção (meio ambiente, segurança dos alimentos e bem-estar). Essas demandas em relação ao bem-estar animal vêm de "fora para dentro" e podem representar um entrave, indiretamente, na comercialização e no consumo de produtos de origem animal. Este projeto tem como objetivos desenvolver tecnologias para incrementar o bem-estar, melhorar a qualidade da carne e reduzir as perdas quantitativas e qualitativas relacionadas co ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A suinocultura brasileira teve um aumento em sua produção nos últimos anos, colocando o Brasil entre os maiores produtores de proteína animal do mundo. Isto se deu principalmente pela utilização de tecnologias. A inseminação artificial é uma biotécnica amplamente utilizada em animais de produção para a disseminação de material genético. Estimasse que, no Brasil, mais de 95% das matrizes suínas em criações tecnificadas sejam inseminadas. O uso desta biotecnologia pode ser uma ferramenta de biosse ... Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A intensificação da produção, aumento da escala e integração das cadeias de suínos e aves, que trouxeram maior produtividade e ganhos de logística a toda a cadeia de produção de suínos e aves, também aumentaram os desafios ambientais relacionados ao tratamento e disposição dos resíduos da produção animal, emissão de gases de efeito estufa, conservação dos recursos hídricos e solo. Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |