Embrapa Uva e Vinho
Em destaque
- Eventos
2º Dia de Campo Institucional da Embrapa Uva e Vinho
Já estão abertas as inscrições para o 2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho. O evento acontece nas tardes do dia 4, 5 e 6 de fevereiro e apresentará as novas tecnologias desenvolvidas pela unidade para o setor vitícola brasileiro. Não perca essa oportunidade!
Últimas notícias
-
Notícia 13/01/2025
Inscrições abertas para o 2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho
A Embrapa Uva e Vinho promove, nos dias 4, 5 e 6 de fevereiro, o 2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho, em sua sede, em Bento Gonçalves (RS). -
Notícia 20/12/2024
Um brinde ao espumante brasileiro
Desde 2022, quando o registro foi publicado pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), a primeira Denominação de Origem exclusiva de espumantes do Brasil, a D.O. Altos de Pinto Bandeira já disponibilizou 500 mil garrafas do produto certificado que estão à disposição dos consumidores no mercado -
Notícia 09/12/2024
Escolas agrícolas gaúchas recebem Minibibliotecas da Embrapa
Integrando as ações do Programa Recupera Rural RS, a Embrapa repassou ao presidente da Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (AGPTEA), Fritz Roloff, 100 minibibliotecas para serem distribuídas entre as Escolas Rurais Gaúchas
Próximos eventos
Cultivares de Uva
- Uva de Mesa
BRS Melodia
- Uva de Mesa
BRS Vitória
- Uva de Mesa
BRS Isis
- Uva para Processamento
BRS Bibiana
- Uva para Processamento
BRS Magna
- Uva para Processamento
BRS Lorena
Publicações Recentes
As uvas (Vitis spp.) são fontes naturais de compostos fenólicos, que contribuem com a saúde humana. O Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasi...
Fusarium oxysporum f.sp. herbemontis é o agente causador da fusariose da videira. Este estudo classificou filogeneticamente linhagens e espécies de Fu...
A publicação apresenta recomendações para o manejo da podridão-da-uva-madura, importante doença da videira causada pelo fungo Glomerella cingulata.
A região vitivinícola Serra Gaúcha é a maior produtora de uvas viníferas destinada à produção de vinhos do estado do Rio Grande do Sul e do Brasil. Ne...
Novas Tecnologias
- Novas Tecnologias
Aplicativo UZUM - Uva
Conheça o UZUM - Uva, um aplicativo que auxilia no diagnóstico rápido de doenças, pragas e outros distúrbios fisiológicos que ocorrem na cultura da videira! - Novas Tecnologias
Taça Oficial do Espumante Brasileiro
Confeccionada de forma artesanal, seu formato e características especiais conferem ainda mais frescor e elegância ao espumante brasileiro. - Novas Tecnologias
Sistema Crops
Sistema Crops é um sistema de previsão que permite ao produtor saber a hora de certa de fazer aplicações preventivas de produtos em seu vinhedo
Vídeos - Série: Na prática
Nessa edição da série "Na Prática", o tecnólogo da Embrapa Uva e Vinho, Roque Zilio, apresenta recomendações para o manejo de cachos em uvas sem sementes. As recomendações vão da aplicação do ácido giberélico, despo ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 02/12/2020 Visualizações: 11856
Nessa edição da série "Na Prática", o engenheiro agrônomo da Embrapa Uva e Vinho, Daniel Grohs, apresenta recomendações para o plantio de mudas de videira. Começando com a avaliação da qualidade das mudas, ele apres ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 24/09/2019 Visualizações: 94656
Nessa edição da série "Na Prática", a Embrapa Uva e Vinho traz o tecnólogo Roque Zilio dando dicas de como ter sucesso na poda da videira em clima temperado. Desde as ferramentas necessárias até os cuidados pós-poda ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 05/08/2019 Visualizações: 141241