Related content

News

Quais fatores caracterizam o sistema de comercialização da pecuária de corte brasileira? Os principais são variações estacionais e cíclicas. A primeira diz respeito a efeitos...

Publishing date: 22/06/20

O cenário da cadeia produtiva da carne bovina aponta que as exportações se intensificarão por meio de recentes acordos comerciais. Tais acordos passam por mercados exigentes, com...

Publishing date: 13/06/20

Em meio à crise, é necessário observar os riscos e as oportunidades aparentes. Uma leitura do cenário atual auxilia à tomada da decisão. Há indicações presentes na abrangente...

Publishing date: 15/05/20

Para responder a essa pergunta, é preciso observar que nos últimos meses, o menor valor dessa relação de troca foi 6,5@ de boi gordo para cada bezerro, em 22 de novembro do ano...

Publishing date: 09/05/20

As exportações de carne bovina estão em alta. Em comparação com o mesmo período de 2019, em abril foram exportadas 650 toneladas a mais por dia em média. O continente asiático, no...

Publishing date: 30/04/20

Technologies

*Content only available in Portuguese

A Embrapa Gado de Corte está desenvolvendo um portal, o Centro de Inteligência da Carne (Cicarne), para disponibilizar informações aos agentes da cadeia produtiva de carne bovina. Através dele, se

...

Methodology: Computerized procedure     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Beef Cattle

Projects

*Content only available in Portuguese

O estudo buscou propor e testar um método de diagnóstico e prospecção mesoanalítico com enfoque nos stakeholders fornecendo, assim, informações atualizadas sobre a realidade estrutural de cadeias produtivas, sendo nesse caso específico, a cadeia produtiva da pecuária de corte no Brasil, com a finalidade de gerar subsídios para a criação de uma agenda de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) e Transferência de Tecnologia (TT), visando nortear a condução da programação de pesqu ...

Status: Completed     Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012