Conteúdo relacionado

Notícias

A obtenção de plantas geneticamente modificadas (GM) de algodão com maior capacidade de tolerar os longos períodos de veranico e seca a que são submetidas na principal região...

Data de publicação: 23/12/15

As plantas de feijão ficam anãs, amareladas, como que anêmicas; as folhas, encarquilhadas. As vagens e os grãos ficam deformados. Muitas flores são abortadas. O agricultor vê o...

Data de publicação: 23/12/15

Fruto de parceria entre a Embrapa e a Basf, o Sistema de Produção Cultivance, lançado em 2015, combina a utilização de soja transgênica de alto potencial produtivo com o uso de um...

Data de publicação: 23/12/15

Com a conquista do selo de origem, o produto brasileiro cresce no mercado nacional e internacional Revelar onde um produto agropecuário foi produzido pode ser um diferencial...

Data de publicação: 22/12/15

Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) contabiliza desde os primeiros insumos até os resíduos e destino final do objeto de estudo Carros elétricos são menos poluentes....

Data de publicação: 22/12/15

O conceito de inovação foi ampliado ao longo dos tempos. Antes restrito a produto ou processo, abrange hoje também, por exemplo, a gestão de empresas. Como processo, tem sido...

Data de publicação: 22/12/15

Por Ester Vilela de Andrade Gomide e Evaldo Ferreira Vilela* Na economia globalizada, a necessidade de conhecimento para melhorar a competitividade das empresas carrega consigo um...

Data de publicação: 22/12/15

Os microrganismos são os principais produtores de enzimas, como amilases, lipases e proteases. Existem reações químicas que só são possíveis na presença de enzimas, pois são...

Data de publicação: 22/12/15

Flashes salvadores Pesquisadores da Embrapa observaram que a luz ultravioleta (UV) pulsada pode controlar o fungo Fusarium pallidoroseum,  principal agente da podridão...

Data de publicação: 21/12/15

Nas páginas de entrevista desta edição da   – Ciência para a Vida, o professor José Carlos Barbieri, da Escola de Administração de Empresas de São Paulo (Eaesp),...

Data de publicação: 21/12/15