Busca Geral | Conteúdo relacionado a Uso integral do pinhão no desenvolvimento de produtos alimentícios de conveniência e saudabilidade, no conceito de economia circular
Conteúdo relacionado
Pinha e Pinhão
Por: PICHELLI, Katia
Pinha aberta, onde aparece o pinhão
Autoria: CASTRILLON, R. G.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L.
as barras de cereais com adição de farinha integral de pinhão têm um grande potencial como alimento funcional, podendo ser denominadas “barra de cereal com semente integral e fruta seca”. Elas não ape... ...
Autoria: RAMOS, A. A. G.; ALMEIDA, M. J. de O.; SANTETTI, G. S.; CASAS, A. de F. de; FREIRE, C. B. F.; HELM, C. V.; AMBONI, R. D. de M. C.
O estudo viabiliza a incorporação da farinha de pinhão integral na elaboração de muffins sem glúten, os quais se apresentaram como fonte de fibras alimentares, agregando valor nutricional ao produto.... ...
Autoria: HELM, C. V.; MARQUES, G. S.; KROLOW, I.; LEAL, F. C.; ARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E.
O gel de pinhão, obtido a partir da farinha da casca, mostrou-se adequado à elaboração da cerveja Session IPA. Essa cerveja apresentou teores de compostos fenólicos, fitoesteróis e potencial antioxida... ...
Autoria: OLIVEIRA, M. J. de O.; WANDERLEY, B. R. da S. M.; LIMA, N. D. de; MONTIBELLER, L.; FREIRE, C. B. F.; HELM, C. V.; AMBONI, R. D. de M. C.
Autoria: HELM, C. V.; MARQUES, G. S.; CARNEIRO, G. B. K.; FRANCO, J. T.; WENDLING, I.
A enxertia da araucária tem sido um método vantajoso para a produção de mudas destinadas aos pomares de produção de pinhão, contribuindo para o melhoramento e a conservação da espécie. Este documento... ...
Autoria: HELM, C. V.; LATOH, L. P.; MARQUES, G. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.
Diante das evidências dos benefícios nutricionais da farinha de pinhão e da farinha de alfarroba, buscou-se combiná-las na elaboração de cookies sem glúten, com alto valor nutricional e funcional e qu... ...
Autoria: MALTA, D. S.; LIMA, G. G. de; ARANTES, M. S. T.; LACERDA, A. E. B. de; MATHIAS, A. L.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; MASSON, M. L.
The effect of harvest location on cooked pinhão seeds (Araucaria angustifolia) was investigated with regard to its centesimal composition, minerals, and color, and later correlated with environmental... ...
Autoria: CASTRILLON, R. G.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L.
A Araucaria angustifolia caracteriza as Florestas Ombrófilas mistas. Este pinheiro do Paraná tem tido grande importância econômica, cultural e social para o Sul do Brasil. Seu corte está restrito, poi... ...
Autoria: LIMA, T. A. de M. de; LIMA, G. G. de; CHEE, B. S.; HENN, J. G.; CORTESE, Y. J.; MATOS, M.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; NUGENT, M. J. D.
ABSTRACT. The reuse of agro-industrial waste assumes great importance today. Pinhão is the seed of Araucaria angustifolia, which is native to the mountains of southern Brazil, Paraguay, and Argentina.... ...