Conteúdo relacionado

Notícias

Equipe do projeto Paisagens Alimentares visitou os municípios de Palmeira dos Índios, Igaci, Estrela de Alagoas e Quebrangulo com o objetivo de mapear e investigar o potencial...

Data de publicação: 25/03/24

Cerca de 50 agricultores e jovens estudantes dos assentamentos Nova Esperança, em Olho D’Água do Casado, e Lameirão, em Delmiro Gouveia, receberam uma capacitação técnica focada no...

Data de publicação: 05/02/24

Uma caminhada pelo manguezal de Barra do Sirinhaém marcou o início das oficinas de turismo de experiência e de elaboração do plano estratégico de valorização da paisagem alimentar...

Data de publicação: 02/06/23

Municípios de Alagoas, Sergipe e Pernambuco vão integrar a iniciativa, coordenada pela Embrapa em parceria com associações e instituições locais Cinco experiências focadas em...

Data de publicação: 10/02/23

Com o objetivo de formar multiplicadores para atuarem dentro das diretrizes do Plano Nacional do Turismo e estimular a aquisição de conhecimentos e a integração regional, foi...

Data de publicação: 30/11/22

De 18 a 20 de maio, uma equipe da Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió, AL) percorreu os municípios de Itabaiana, Campo do Brito e São Cristóvão, em Sergipe, para conhecer...

Data de publicação: 25/05/22

O Terra&Alimento, podcast da Embrapa Alimentos e Territórios, mostra como o turismo gastronômico pode ampliar a conexão das pessoas com o espaço rural, valorizando o alimento, a...

Data de publicação: 26/04/22

O Comitê Assessor Externo (CAE) da Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió, AL) reuniu-se em 8 de abril, para a análise de cenários, tendências e demandas da sociedade que podem...

Data de publicação: 12/04/22

Aluísio Goulart Silva e Ana Paula Jacques Há pouco mais de dois anos, a pandemia da Covid-19 interrompeu uma década de crescimento do turismo global. Em 2020, o número de chegadas...

Data de publicação: 28/03/22

As principais tendências para o desenvolvimento do turismo gastronômico serão discutidas durante o I Seminário Internacional de Turismo Gastronômico, que ocorre em Paraty (RJ), de...

Data de publicação: 16/03/22

Tendo por base o conceito de “paisagens alimentares”, uma reunião ocorrida na última segunda-feira (22), entre o secretário estadual de Turismo, José Sales Neto, e representantes...

Data de publicação: 23/11/21

A iniciativa vai fomentar ações de apoio ao turismo dentro do conceito de paisagens alimentares O Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) acaba de firmar cooperação técnica...

Data de publicação: 03/09/21

O podcast Terra&Alimento, produzido pela Embrapa Alimentos e Territórios, está de volta com o tema paisagens alimentares. No último episódio disponível, especialistas da Embrapa,...

Data de publicação: 28/02/24

Publicações

Autoria: LEMOS, E. P. de; ALVES, R. E.; MADEIRA, N. R.

Discorre sobre o potencial das plantas nativas da Região Nordeste do Brasil, afirma que todas elas possuem grande potencial de mercado, desde que sejam estabelecidas políticas de incentivo à pesquisa,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PEDREIRA, B. da C. C. G.; SANTOS, R. F. dos; POCIDONIO, E. A. L.

O agroturismo, atividade turística associada às práticas agropecuárias desenvolvidas no meio rural, requer estudos de viabilidade e planejamento para que possa se desenvolver sob condições socioeconôm... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEDREIRA, B. da C. C. G.; SANTOS, R. F. dos; POCIDONIO, E. A. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Vídeos

Paisagens Alimentares

O projeto de inovação social “Paisagens Alimentares, baseia-se na multifuncionalidade da agricultura. Engloba aspectos de valorização dos patrimônios cultural, alimentar, agrícola e ambiental. O objetivo é a diversi ...   Mais...


De: Embrapa
Postado em: 26/05/2023