Busca Geral | Conteúdo relacionado a Inteligência competitiva da cadeia da carne bovina.
Conteúdo relacionado
Pesquisador convidado do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa comenta o uso de aditivos na alimentação do rebanho para redução de emissões de metano e...
Data de publicação: 30/10/20
Nesta semana, os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa fazem um resumo do relatório “O Futuro da Cadeia Produtiva da Carne Bovina Brasileira:...
Data de publicação: 16/10/20
O Boletim CiCarne desta semana discute o papel da informação ao consumidor final para que a produção nacional atinja o mercado "gourmet". ...
Data de publicação: 03/10/20
Nesta semana, os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa analisaram os vinte maiores países exportadores de carne bovina fresca, resfriada e...
Data de publicação: 25/09/20
O Boletim CiCarne desta semana apresenta alternativas para a melhoria da sustentabilidade ambiental e econômica da produção nacional de bovinos de corte. ...
Data de publicação: 18/09/20
Os desafios para promover a competitividade da cadeia produtiva da carne bovina não passa por soluções únicas ou mágicas. É preciso entender que a mesma é um sistema onde os...
Data de publicação: 12/09/20
O Boletim CiCarne desta semana comenta iniciativas de neutralização das emissões de gases de efeito estufa na produção de bovinos no Brasil e no mundo. ...
Data de publicação: 04/09/20
No Boletim CiCarne desta semana, os pesquisadores do CiCarne (Centro de Inteligência da Carne Bovina) da Embrapa analisaram a distribuição da produção mundial de carne bovina e...
Data de publicação: 20/08/20
As emissões de gases de efeito estufa pela produção de bovinos de corte: que gases são, que processos os produzem, qual é a contribuição de cada gás e processo nos sistemas de...
Data de publicação: 14/08/20
Entender o que o mercado consumidor deseja no futuro é de extrema valia para o planejamento da cadeia produtiva da carne bovina na busca por captura de valor. Nos próximos vinte...
Data de publicação: 08/08/20
O crescimento dos mercados interno e externo sinalizam uma oportunidade para a cadeia produtiva de carne bovina, e isso será mais bem aproveitado com o aprimoramento da comunicação...
Data de publicação: 03/08/20
As projeções da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OECD) e da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) apontam, em curto prazo,...
Data de publicação: 25/07/20
Hoje tem estreia no Boletim CiCarne: Edição de Convidados. Os pesquisadores do Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva da Universidade...
Data de publicação: 17/07/20
Menos pasto e mais carne, lucro apenas com bem-estar animal, biotecnologia transformando a pecuária e a carne, apagão de mão de obra e digital transformando a cadeia produtiva,...
Data de publicação: 10/07/20
As exportações de carne bovina para a China e Hong Kong cresceram nos últimos anos. Isso é positivo. Por outro lado, uma dependência desses dois mercados é arriscada. A...
Data de publicação: 04/07/20
A indústria com maior potencial de reciclagem no País é da reciclagem animal, na qual o Brasil recicla 99% dos resíduos derivados de estabelecimentos de abate e varejistas. Os...
Data de publicação: 28/06/20
Quais fatores caracterizam o sistema de comercialização da pecuária de corte brasileira? Os principais são variações estacionais e cíclicas. A primeira diz respeito a efeitos...
Data de publicação: 22/06/20
Os temas segurança alimentar e segurança do alimento nunca estiveram tão em alta, porém discussões a respeito do aquecimento global, agora em segundo plano, voltarão à tona. ...
Data de publicação: 30/05/20