Concurso de melhores sucos de uva e vinhos na 18ª Feira da Agricultura Familiar
Concurso de melhores sucos de uva e vinhos na 18ª Feira da Agricultura Familiar
Sob a coordenação do enólogo João Carlos Taffarel, da Embrapa Uva e Vinho, uma comissão de especialistas irá degustar e selecionar os melhores produtos inscritos nas categorias de suco de uva integral, vinho tinto seco de mesa e fino, no Pavilhão da Agricultura Familiar, amanhã, dia 30 de agosto, na 39ª Expointer, em Esteio (RS).
Com o objetivo de estimular e valorizar a produção agrícola do Rio Grande do Sul, a Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR) realiza o concurso, entre as agroindústrias participantes da Feira da Agricultura Familiar, no qual todos os anos, produtos são avaliados e os melhores são premiados.
Amanhã pela manhã, os degustadores farão a avaliação dos sucos de uva integral e à tarde, dos vinhos. O concurso deste ano também vai julgar queijo colonial, salame tipo italiano, mel, cachaça prata, cachaça premium e cachaça extra-premium.
O juri será formado por representantes da Embrapa, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), Aprodecana, Confraria Gaúcha da Cachaça, Laboratório de Referência Enológica (Laren), Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi), Ibravin, Emater, e especialistas de outros estados nas categorias cachaças e de queijo colonial. Apenas os expositores do Pavilhão da Agricultura Familiar, devidamente legalizados e inclusos no Programa Estadual de Agroindústria Familiar (Peaf) poderão participar do concurso.
A premiação dos vencedores será no dia 1º de setembro, às 15h30, no Pavilhão da Agricultura Familiar.
Viviane Zanella (Mtb14004)
Embrapa Uva e Vinho
Press inquiries
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Phone number: 54-34558084
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/