28/12/19 |   Technology Transfer

Embrapa promove curso de elaboração de vinho na Serra Gaúcha e no Paraná

Enter multiple e-mails separated by comma.

Já estão abertas as inscrições para mais uma edição do tradicional “Curso Básico sobre elaboração de Vinhos”, que irá acontecer no mês de janeiro nas cidades de Colombo (PR) e Bento Gonçalves (RS).

Com  objetivo de capacitar e estimular os pequenos produtores ou pessoas que queriam entrar no fascinante mundo da elaboração de vinhos e sucos, o curso atende uma antiga e constante demanda de capacitação em processamento de uva, uma das principais formas de diversificação da propriedade rural e fonte alternativa de renda.
 
O treinamento é promovido pela Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a Embrapa Florestas e será ministrado pelo analista da Embrapa Uva e Vinho João Carlos Taffarel. Durante dois dias os participantes irão acompanhar aulas teóricas e práticas de elaboração de suco e vinhos brancos, tintos e espumantes, além de prática em análise sensorial, momento fundamental para identificar os defeitos ou as características de um bom produto.

No Paraná, a capacitação será nos dias 14 e 15 de janeiro. Já em Bento Gonçalves, serão duas turmas: a primeira acontece nos dias 28 e 29 de janeiro e a segunda, nos dias 30 e 31 de janeiro.

As vagas são limitadas e o valor da inscrição é de R$300,00. Para conferir a programação completa e fazer a sua inscrição no Curso Básico de Elaboração em  Colombo (PR), clique aqui. Para conferir a programação completa e fazer a sua inscrição no Curso Básico de Elaboração em Bento Gonçalves, clique aqui.

Editado em 02/01/20 para incluir link e relacionar às páginas de evento (Mariana Medeiros).

Taiani Ferreira De Mattos e Viviane Zanella (14404Mtb)
Embrapa Uva e Vinho

Press inquiries

Phone number: 54-3455-8084

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/