Search Publications
Filter by:
Author(s): ALVES, E. A.; SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; PEREIRA, L. L.; LIMA, P. P. de; LOURENÇO, J. L. R. Durante o processamento do café, por via úmida ou seca, ocorrem processos fermentativos. Estes, podem ser naturais ou induzidos e influenciam a qualidade de bebida. O objetivo desse trabalho foi testa... ... |
Author(s): SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; ROMANO, M. R.; GRANJA, M. O. do Atualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mund... ... |
Author(s): SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S. A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do me... ... |
Author(s): COSTA, J. C.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, S. P. O programa de melhoramento genético da Fundação Procafé visa o desenvolvimento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro, aliada a outras características de interesse agronômico. As... ... |
Author(s): PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, A. L. de; SAKIYAMA, N. S.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; BONOMO, V. S. Seis acessos de Bourbon Amarelo, sete de Bourbon Vermelho e nove de Híbrido de Timor, do Banco de Germoplasma de Café de Minas Gerais foram caracterizados quanto à qualidade sensorial da bebida e outr... ... |
Author(s): SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; GALLEP, C. de M. A técnica de biofoton é a emissão espontânea encontrada em seres vivos que compõem o fenômeno biofotônico e pode ser detectada em uma faixa que varia de 10-10.000 fótons/cm2.s. Esta técnica tem sido u... ... |
Author(s): LOURENÇO, J. L. R.; MORAES, M. S.; LOPES JÚNIOR, H.; ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B. O objetivo deste trabalho é caracterizar o perfil sensorial das cultivares Robustas Amazônicos cultivados no município de Alta Floresta d?Oeste-RO. |
Author(s): MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; PEZZOPANE, J. R. M.; THOMAZIELLO, R. A.; FAHL, J. I.; BARDIN, L. ABSTRACT - The main purpose of the present work was to evaluate the effects of atypical agrometeorological conditions occurring in the fall-winter period (May-July) over coffee typing and cup quality... ... |
Author(s): BARBOSA, I. de P.; LANA, M. E. G.; OLIVEIRA, D. R. de; FERREIRA, P. H. S.; FERRAZ, A. G.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A. Avaliação da qualidade da bebida e a correlação entre os atributos de qualidade sensorial de cultivares de Coffea arabica. Os experimentos foram instalados nos municípios de Senhora de Oliveira, Arapo... ... |
Author(s): SOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MENDONÇA, E. R. de; SAKIYAMA, N. S. Considerando que os programas de melhoramento visam obter cultivares aperfeiçoadas para um conjunto de caracteres, é de importância fundamental conhecer a natureza e magnitude das correlações entre es... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.