-
Busca de notícias
Busque aqui notícias sobre Embrapa Alimentos e Territórios
Or access the full list with all the results
-
News report 09/04/2025
Projeto da UFMT, UFG e Embrapa impulsiona bioeconomia com protagonismo indígena na Amazônia Legal
Um projeto que integra ciência, tradição e desenvolvimento sustentável foi selecionado pela chamada Expedições Científicas da Iniciativa Amazônia+10, conforme divulgado em 2 de dezembro de 2024. Intitulado “Aproveitamento integral de frutos e tubérculos da região da Amazônia Legal – estratégia para fomentar a bioeconomia, resgate de costumes e redução da insegurança alimentar dos povos originários do estado de Mato Grosso”, a proposta está entre as 22 aprovadas (de um total de 191 submetidas), com apoio financeiro de aproximadamente R$ 76 milhões para todo o conjunto de projetos. -
News report 03/04/2025
Terra&Alimento aborda produção de hortaliças em Alagoas
Acompanhe no Terra&Alimento, podcast produzido pela Embrapa Alimentos e Territórios, a entrevista com a engenheira-agrônoma Flávia Teixeira, da Embrapa Hortaliças, sobre os trabalhos realizados em Alagoas para ampliar a produção de hortifruticultura. A região tem mostrado um potencial produtivo promissor, com o uso de variedades e tecnologias adaptadas às condições climáticas do semiárido, especialmente às altas temperaturas. -
News report 01/04/2025
Confluência entre saberes populares e científicos marca lançamento do projeto “Povos das Águas”
Povos quilombolas, indígenas, camponeses e ribeirinhos estiveram juntos a organizações, movimentos sociais e pesquisadores no final de fevereiro para o lançamento do projeto “Povos das Águas: produzindo vida e preservando o mar”. O projeto é realizado pela Associação dos Pequenos Agricultores de Sergipe (Apaese), em parceria com o Programa Socioambiental da Petrobras.
News by Embrapa Food and Territories
Latest news
— 5 Items per Page