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Embrapa Units
 

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A utilização de ambientes protegidos para o cultivo de hortaliças no Brasil teve início na década de 80, mas somente no começo da década de 90 é que essa técnica de produção passou a ser amplamente utilizada. Inicialmente, esse tipo de cultivo era recomendado, principalmente, para superar as dificuldades da produção advindas das adversidades climáticas como o excesso de chuva no verão e as baixas temperaturas no inverno. Dessa forma, foi possível a produção de hortaliças como pepino, pimentã ...

Status: Completed     Start date: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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O coco é um produto tropical que está com a sua demanda crescente, graças ao sucesso da água de coco no contexto mundial de se almejar uma vida saudável. Para que essa demanda seja atendida, deve ser resolvido um dos principais gargalos que é a dificuldade no processo de colheita. Atualmente, esse processo, além de possuir um custo muito elevado, não permite a colheita de pés acima de 10 m de altura, estágio o qual o coqueiro se encontra em sua máxima produtividade. Assim, um equipamento para a ...

Status: Completed     Start date: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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O cajueiro (Anacardium occidentale) é uma planta nativa do Brasil, encontrada pelos colonizadores em todo o litoral Nordestino e, posteriormente, na região amazônica. Devido às características edafoclimáticas apresentadas pela região Nordeste aliada ao aspecto vigoroso das plantas, o cultivo do cajueiro se tornou uma das mais importantes atividades agrícolas do Nordeste Brasileiro. O principal produto explorado do cajueiro é o fruto (a castanha), uma noz que possui no seu interior a amêndoa (ACC ...

Status: Completed     Start date: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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Uma alternativa para o desenvolvimento sustentável no Cerrado da região Meio-Norte e no Delta do Parnaíba é a criação racional de abelhas sem ferrão, meliponicultura. A Embrapa Meio-Norte vem incentivando essa atividade, uma vez que na região de atuação da Unidade é possível encontrar diversos produtores em várias comunidades, contudo, com nível tecnológico baixo ou inexistente, havendo ainda grande porcentagem de extrativismo. Apesar do baixo nível tecnológico o potencial da região para essa at ...

Status: Completed     Start date: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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A mosca-branca é uma das principais pragas da agricultura no Brasil e no mundo. O principal método de controle consiste na aplicação de inseticidas químicos, com baixa eficiência. O controle é dificultado devido à complexidade do sistema de produção agrícola do Brasil. Em vista da importância desse inseto para a cadeia agrícola nacional, este projeto foi elaborado para construir a base para o desenvolvimento de três métodos de controle alternativos de mosca-branca, que proporcionem opções de man ...

Status: Completed     Start date: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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A extensão rural é frequentemente citada como o caminho mais coerente de apoio ao desenvolvimento de pequenos produtores. Para que o extensionista possa atuar como um agente de transformação é fundamental que ele esteja tecnicamente preparado. Este projeto propõe a capacitação de técnicos de forma participativa envolvendo-o na validação de tecnologias, com a implantação de URT´s, tendo como eixo conceitual a produção de alimentos seguros, com base nas boas práticas agrícolas. ...

Status: Completed     Start date: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

According to a mapping made by the Brazilian Family Budget Survey, which investigates individual food consumption in a total sample of homes, there is a scenario that favors an epidemic of obesity and other non-communicable chronic conditions related to excessive and/or unbalanced food consumption. Thus encouraging the consumption of vegetables helps healthy diets, since they are served on the side of a protein and a carbohydrate. Vegetables are low in calories and rich in water, fiber, vitamins

Status: Completed     Start date: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

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Em função da escassez de informações sobre o manejo das pastagens naturais dos Campos de Altitude, quando comparadas como outras fisionomias do sul do país, este projeto busca responder algumas questões sobre o tema. As pesquisas serão direcionadas ao manejo das pastagens naturais da fisionomia tipo palha grossa com predomínio de capim-caninha (Andropogon lateralis Nees), em função de alturas de manejo contrastantes. O projeto será instalado em uma área de pastagem natural da Epagri, Estação Exp ...

Status: Completed     Start date: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

The genus Cynodon (Star and Bermuda grasses), among the existing grasses as alternatives for pasture exploitation, present advantages such as high productivity and forage quality, response to fertilization, resistance to trampling, good adaptation to different types of soils and climate, good tolerance to humid soils and low temperatures. These factors distinguish the genus Cynodon from others that predominate in tropical conditions and justify its choice as a promising alternati

Status: Completed     Start date: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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A produção comercial de vinhos tropicais no Vale do Submédio São Francisco, localizado no Nordeste do Brasil, começou nos anos 80 e hoje representa a segunda região produtora de vinhos finos do país, atrás do Rio Grande do Sul. Os vinhos da região apresentam características típicas, diferenciando-se daqueles elaborados em regiões tropicais de outros países, como Índia, Tailândia e Venezuela, bem como de vinhos de regiões temperadas elaborados em outras regiões do Brasil e do mundo.
As condi ...

Status: Completed     Start date: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013