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Author(s): CAVALCANTE, A. do N.; CHAVES, M. H.; SITTOLIN, I. M. O objetivo do presente trabalho foi determinar o teor de umidade e de óleo de 46 acessos de babaçu e caracterizar óleo por meio do índice de acidez. |
Author(s): LIMA, M. G. de; NERES, H. de S.; CAVALCANTE, A. do N.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. M.; ARAUJO, E. C. E.; CHAVES, M. H.; MOURA, E. M. de O presente estudo teve como objetivo extrair o óleo de sementes do babaçu e utilizá-lo na produção de biodiesel, bem como caracterizar os ésteres metílicos que o compõem e utilizar catalisadores metál... ... |
Author(s): LIMA, M. G.; CAVALCANTE, A. N.; NERES, H. L. S.; MOURA, C. V. R.; ARAUJO, E. C. E.; SITTOLIN, I. M. O óleo de babaçu é constituído por ácidos graxos saturados e insaturados sendo que o ácido láurico (C 12:0) é predominante. A quantidade de ácidos graxos insaturados na composição do biodiesel esta re... ... |
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Author(s): MACHADO, G. C.; CHAVES, J. B. P.; ANTONIASSI, R. Babassu oil hydrogenated to two melting points (28 ºC and 34 ºC) were analyzed by gas chromatography for fatty acid composition. Results confirmed high lauric acid content (above 44%) in samples analy... ... |
Author(s): DE OLIVEIRA, M. S.; ASCARI, J.; NUNES, D. S.; GRANATO, D.; SCHARF, D. R.; SIMIONATTO, E. L.; HEIDEN, G.; SOLEY, B. S.; OTUKI, M. F.
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Author(s): MALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J.; GINANI, V. G. In this overview, the aim of this work was to evaluate the effect of citrus oil to inhibit the growth of Escherichia coli and Salmonella, ?in vitro?, to be used as sanitizer to wash fresh - cut produc... ... |
Author(s): SOUZA, G. K.; ZANUNCIO, J. C.; PIKART, T. G.; RIBEIRO, R. C.; TINÔCO, R. S.; LEMOS, W. de P.
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Author(s): ALVES, H. B.; RIBEIRO JUNIOR, J. G.; ARRIEL, N. H. C.; CARVALHO, J. M. F. C. Objetivou-se por meio deste trabalho analisar a viabilidade polínica do gergelim com ênfase na variação do horário de coleta a fim de determinar a relação entre viabilidade dos grãos de pólen x horári... ... |
Author(s): GONÇALVES, A. A.; GARCIA, A. R.; ARRUDA, R. P. de; BARIONI JUNIOR, W.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; KAHWAGE, P. R.; SILVA, G. R. da
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