Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): VERRUMA-BERNARDI, M. R.; SILVA, T. G. E. R. da; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; DELIZA, R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar as características sensoriais e a preferência de 29 marcas de açúcar mascavo disponíveis no mercado. Para tal foi utilizada a Análise Descritiva Quantitativa (ADQ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

A implantação de pequenas indústrias no meio rural é um processo que traz novos desafios para o homem do campo, afinal, fabricar alimentos processados é diferente de plantar e colher. Dessa forma, par... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): WILWERTH, M. W.; SILVA, C. V. N.; SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C.; LOPES, C. H.; BORGES, M. T. M. R.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.

O consumo de açúcar mascavo tem aumentado muito no Brasil, que em parte se explica pela difusão da ideia de que o consumo de produtos minimamente processados pode levar a uma vida mais saudável.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): GENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R.

Este trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): YANO, I. H.; CASTRO, A. de; GRANELLI, M. A.; SILVA, F. C. da

Este trabalho descreve um sistema que utiliza tecnologia blockchain para armazenar de forma segura dados de qualidade, processos produtivos e rastreabilidade no intuito de agregar valor ao açúcar masc... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): YANO, I. H.; CASTRO, A. de; GRANELLI, M. A.; CARVALHO, M. L. de; SILVA, F. C. da

Information on product characteristics, such as nutritional value, target audience, method of use, the way in which they were produced, absence of pesticides, among others, as well as their traceabili... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): CARNEIRO, H. L.; QUEIROZ, V. A. V.; PORTO, F. L.; QUEIROZ, M. V. R. de

As barras de cereais são alimentos práticos, de fácil consumo, que requerem pouco preparo e que têm apresentado um rápido crescimento no mercado. O sorgo, no Brasil, é utilizado basicamente para ração... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C.; TOLOTTI, A.; BOTTON, M.

Uma técnica para criação de todas as fases de desenvolvimento da mosca-das-frutas sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wied., 1830) (Diptera: Tephritidae), em laboratório (T 24 ± 2°C; UR 70 ± 10% e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CASTRILLON, R.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L.

A casca de pinhão (Araucaria angustifolia) apresenta uma vasta quantidade de compostos bioativos, com destaque para os compostos fenólicos com reconhecidas atividades antioxidantes. O objetivo deste e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): RODRIGUES, M. D. N.; MONTEIRO, J. D. B.; SOUZA, E. V. de; OLIVEIRA, M. E. R. de; DAMASCENO, L. F.

Atualmente, a indústria alimentícia busca ofertar produtos mais saudáveis e atrativos ao consumidor, pois o binômio saúde-dieta vem ganhando uma relevância cada vez maior na sociedade, incentivando um... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.