Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CORDEIRO, A. C. C.

Este trabalho avaliar genótipos de arroz aromático em condições de terras altas e em várzea, visando identificar materiais promissores para uso em Roraima. Foram avaliados no período de maio a setembr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G.; SOUZA, G. A.; RANGEL, P. H. N.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar 35 variedades tradicionais de arroz provenientes do Paquistão, previamente identificados como Basmati e de aroma muito intenso.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): KRÜGER, T. K.; STRECK, E. A.; AGUIAR, G. A.; FACCHINELLO, P. H. K.; COLOMBARI FILHO, J.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ALENCAR, N. F. de; CANDIDO, H. M.; JORGE, A. G. L. S.; RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.

O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização morfoagronômica de 52 acessos de arroz provenientes da Índia e do Paquistão, previamente identificados como variedades tradicionais tipo basmati... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; RANGEL, P. H. N.; BASSINELLO, P. Z.; PIMENTA, L. B.; CÂNDIDO, H. M.; JORGE, A. G. L. S.; ALENCAR, N. F. de

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): RIBEIRO, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, A. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.

Este trabalho propõe identificar a presença e intensidade de aroma, caracterizar a qualidade física, físico-química e culinária, bem como avaliar a qualidade industrial de grãos aromáticos visando o d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): BENDER, A. B. B.; MALGARESI, G. de V. C.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste estudo foi avaliar a composição nutricional e parâmetros de qualidade tecnológica específicos para cada um dos diferentes tipos especiais de arroz: arbóreo, aromático, cateto, preto e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.

Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Os amigos Arrozita e Feijó auxiliam a fazer um bom almoço. Para tanto, dão várias dicas sobre os valores do arroz e do feijão, além de indicarem algumas receitas. Ressalta-se o valor da água do arroz... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): QUIXABEIRA, M. M.; BORGES, J. K. L.; COSTA, S. de P. P.; MELLO, R. N. de; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; RODRIGUES, L. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.

A principal dificuldade no melhoramento de arroz aromático é a seleção dessa característica recessiva dentro de populações segregantes. Para isso, foram desenvolvidos diversos métodos sensoriais e quí... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.