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Author(s): CARVALHO, M. M. P.; MOREIRA, A. N.; PEREZ, J. O.; COSTA-LIMA, T. C. da A videira é uma das fruteiras mais importantes para o Brasil, pois impulsiona a economia e promove o desenvolvimento social. Mas, diversos insetos fitófagos têm ameaçado a sua produção, visto que atac... ... |
Author(s): OLIVEIRA, L. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de As variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertili... ... |
Author(s): FERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R.; HAUSEN, L. J. de O. von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de Grande parte das perdas em pós-colheita de uva de mesa devem-se ao degrane de bagas e escurecimento da ráquis, o que prejudica a aparência do produto, reduzindo o seu valor comercial.Assim, o objetivo... ... |
Author(s): GARZIERA, L.; SANTOS, D. C. C. doS; DAMASCENO, I. C.; SILVA, G. B. da; PARANHOS, B. A. J. Este trabalho teve como objetivo avaliar a aplicação do óleo de nim como repelente à oviposição de Ceratitis capitata, moscamed de linhagem selvagem, em bagas de uva da cultivar itália e sua persistên... ... |
Author(s): LISBÔA, A. M. G.; CUNHA, M. A. C. da; SANTANA, M. da S.; LEAO, P. C. de S. O objetivo deste trabalho foi promover o aumento do tamanho da baga de uvas ?BRS Clara? por meio da aplicação de ácido giberélico; |
Author(s): FELINTO FILHO, E. F.; OLIVEIRA, C. R. S. de; MARTINS, L. S. S.; LEAO, P. C. de S. O objetivo deste trabalho foi determinar concentrações de ácido giberélico para promover o aumento do tamanho e da massa de bagas de uvas BRS Tainá. |
Author(s): LEAO, P. C. de S.; SOUZA, E. R. de; MORAES, D. S. de O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito do uso de ácido giberélico sobre o aumento do tamanho da baga nas uvas BRS Clara no Vale do Submédio São Francisco. |
Author(s): SCHENATO, P. G.; MINOZZO, D.; GARRIDO, L. da R.; DE NARDIN, R. A podridAoamarga da videira, causada pelo fungo Groeneria uvicola (sinônimo MeIanconium fuligineum), tem causado perdas de até 50% em vinhedos lnIIeiros. Entretanto, pouco tem sido estudado sobre a ep... ... |
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Author(s): SOUZA, F. S. de; SOUZA, C. R. de; ASSIS, A. M. de; YAMAMOTO, L. Y.; SATO, A. J.; MORAIS, H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. A Região Norte do Paraná tem se destacado como um dos importantes e crescentes pólos de produção de uvas de mesa do Brasil. Sua localização e o clima permitem a oferta em época favorável e obtenção de... ... |
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