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Author(s): CARVALHO, M. M. P.; MOREIRA, A. N.; PEREZ, J. O.; COSTA-LIMA, T. C. da

A videira é uma das fruteiras mais importantes para o Brasil, pois impulsiona a economia e promove o desenvolvimento social. Mas, diversos insetos fitófagos têm ameaçado a sua produção, visto que atac... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): MOURA, M. S. B. de; OLIVEIRA, L. D. S.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, L. S. B.

O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares ou seleções de uvas sem sementes com maior resistência à rachadura de bagas causadas pela chuva no Submédio do Vale São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SOUSA, J. S. C. de; PEREIRA, W. de B.; ARAUJO, M. B.; BAGAGIM, J. B. C.; SIMOES, W. L.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade da uva Itália e a massa (peso) de 100 bagas para diferentes fatores de adequação do coeficiente de cultivo proposto por Soares & Costa (2000).

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): OLIVEIRA, L. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de

As variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertili... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): FERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R.; HAUSEN, L. J. de O. von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de

Grande parte das perdas em pós-colheita de uva de mesa devem-se ao degrane de bagas e escurecimento da ráquis, o que prejudica a aparência do produto, reduzindo o seu valor comercial.Assim, o objetivo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): GARZIERA, L.; SANTOS, D. C. C. doS; DAMASCENO, I. C.; SILVA, G. B. da; PARANHOS, B. A. J.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a aplicação do óleo de nim como repelente à oviposição de Ceratitis capitata, moscamed de linhagem selvagem, em bagas de uva da cultivar itália e sua persistên... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): LISBÔA, A. M. G.; CUNHA, M. A. C. da; SANTANA, M. da S.; LEAO, P. C. de S.

O objetivo deste trabalho foi promover o aumento do tamanho da baga de uvas ?BRS Clara? por meio da aplicação de ácido giberélico;

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): FELINTO FILHO, E. F.; OLIVEIRA, C. R. S. de; MARTINS, L. S. S.; LEAO, P. C. de S.

O objetivo deste trabalho foi determinar concentrações de ácido giberélico para promover o aumento do tamanho e da massa de bagas de uvas BRS Tainá.

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): LEAO, P. C. de S.; SOUZA, E. R. de; MORAES, D. S. de

O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito do uso de ácido giberélico sobre o aumento do tamanho da baga nas uvas BRS Clara no Vale do Submédio São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SCHENATO, P. G.; MINOZZO, D.; GARRIDO, L. da R.; DE NARDIN, R.

A podridAoamarga da videira, causada pelo fungo Groeneria uvicola (sinônimo MeIanconium fuligineum), tem causado perdas de até 50% em vinhedos lnIIeiros. Entretanto, pouco tem sido estudado sobre a ep... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

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