Search Publications
Filter by:
Author(s): MACIEL, V. T.; NEIVA, R. M. A.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da O objetivo desse trabalho foi avaliar sensorialmente os mingaus fabricados a partir de 3 formulações distintas de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde: A (50% castanha, 50% banana); B (3... ... |
|
Author(s): BARBOSA, A. A. G.; OLIVEIRA, M. T. B. de; SANTOS, D. C. dos; NOGUEIRA, S. R. O cultivo da banana demanda grandes quantidades de nutrientes para manter bom desenvolvimento vegetativo e reprodutivo. O potássio e o nitrogênio são os mais exigidos no cultivo da banana, demandando... ... |
Author(s): NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, M. T. B. de A principal fruteira cultivada no Acre é a bananeira. A cultura tem significativa importância na economia e na alimentação do acreano. No entanto, a falta de um manejo adequado e a ocorrência de doenç... ... |
Author(s): SILVA JUNIOR, J. F. da; FERRAZ, L. G. B.; LEDO, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. Em geral, a escolha da variedade a ser explorada é determinada pelo mercado consumidor. Na Zona da Mata pernambucana são três os destinos de consumo predominantes na comercialização da banana: ao natu... ... |
Author(s): SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTANA, T. S. de; BARRETO, N. S. E. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização... ... |
Author(s): NASCIMENTO, G. C. do; CARVALHO, L. A.; SANTOS, J. C. dos Em 2006 a área plantada de banana (Musa spp) no Acre foi de 8.916 ha, a área colhida de 8.896 ha, a produção de 75.589 toneladas e o rendimento médio de 8,49 t/ha, sendo a mesorregião do Vale do Acre... ... |
Author(s): SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção... ... |
Author(s): GOMES, R. R.; BARBOSA, A. A. G.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P. A sigatoka negra é uma doença da cultura da banana causada por Mycosphaerella fijiensis. É responsável por muitos prejuízos na produção da fruta, devido a sua grande agressividade e rápida disseminaçã... ... |
Author(s): SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L.; SANTOS, J. de S.; PROFETA, T. de S. O cultivo de bananeira no sistema orgânico tem se mostrado promissor em função de consumidores cada vez mais exigentes por produtos naturais livres de agroquímicos. A prática da adubação verde tem sid... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.