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Author(s): SILVA, V. M. da; MARINHO, E. R. do A.; GIMARÃES, R. de C. A.; CAMPO, R. P.; BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.

Acrocomia é umas das espécies frutíferas nativas de maior incidência no Cerrado e Pantanal. O fruto de bocaiuva apresenta conteúdo de água elevado e com a tecnologia de secagem as perdas na pós-colhei... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): GALVANI, F.; JULIANO, R. S.; BORGHESI, R.; OLIVEIRA, S. G. de

Foram caracterizados alguns parâmetros da composição centesimal da torta da amêndoa da bocaiuva obtida após extração mecânica do óleo. Os frutos de bocaiuva foram coletados na região de Corumbá, MS, d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.; BIAZON, J. O.; GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.

Na região de Corumbá-MS, junto a comunidades extrativistas, de modo a tornar o processo artesanal de extração da polpa e obtenção da farinha de bocaiuva menos penoso e mais rápido, vem sendo avaliado... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): FÉLIX, C. G. S.; GALVANI, F.

O presente trabalho tem por objetivo realizar o branqueamento e a caracterização das fibras do cacho com ráquis da bocaiuva.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.; BORSATO, A. V.; MARTIN, J. G. P.

Fatores como o processamento e o armazenamento de alimentos, proporcionam mudanças físico-químicas que resultam em alterações nutricionais e tecnológicas. Entre as alterações, podem-se citar a redução... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): DONADON, J. R.; CHAVES, G. de C. C.; BORSATO, A. V.; CANDIDO, C. J.; CAMPOS, R. P.

A polpa da bocaiuva é uma excelente fonte de nutrientes como carboidratos, lipídeos, fibras, vitaminas e minerais, além de compostos com ação antioxidante como b 946;-caroteno, a 945;-tocoferol e fenó... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SILVA, A. M. da; DONADON, J. R.; BORSATO, A. V.; CAMPOS, R. P.; CANDIDO, C. J.

Este estudo objetivou elaborar e caracterizar quimicamente as duas formulações de geleia de bocaiuva produzidas com polpas de coloração distinta, visando o aproveitamento do fruto, agregando valor e p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MUNHOZ, C. L.; GUIMARÃES, R. de C. A.; SANJINEZ-ARGANDOÑA; MALDONADE, I. R.

Bocaiuva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd.) is a fruit of the Brazilian cerrado, whose flour is handcrafted, representing a typical regional product. Mature bocaiuva fruits from the State of Mato Gros... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): OLIVEIRA, D. G. de; GALVANI, F.

Apresenta um estudo de otimização da secagem da amêndoa da bocaiuva visando verificar as melhores condições de umidade nas amostras antes do processo mecânico de extração de óleo.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): DONADON, J. R.; CHAVES, G. de C. C.; BORSATO, A. V.; CANDIDO, J. C.; CAMPOS, R. P.

O presente trabalho objetivou aproveitar a polpa de bocaiuva produzida pelas comunidades extrativistas do Estado de Mato Grosso do Sul para elaboração e avaliação de doce cristalizado.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

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