Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SILVA, R. D.; SANTI, A. D. de; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de

A produção mundial de banana em 2022 foi de cerca de 135 milhões de toneladas métricas (STATISTA, 2024), sendo o Brasil o quarto maior produtor mundial (EMBRAPA, 2024). Bananas podem ser consumidas in... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): FEITOSA, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; RITTER, E.; REZENDE, F. A. de; KERN, J.

O biocarvão é um produto da pirólise de resíduos orgânicos com potencial uso na agricultura. A utilização depende de suas propriedades físico-químicas, que variam de acordo com a biomassa e o processo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T.

A farinha de banana verde encontra ampla aplicação na indústria de alimentos, principalmente na elaboração de produtos de panificação, massas tipo espaguete, produtos dietéticos e alimentos infantis,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): FEITOSA, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; NOGUEIRA, J. do N. P.; REZENDE, F. A. de; KERN, J.

O presente estudo tem como objetivo caracterizar as propriedades físicas e químicas de biocarvão produzido com cascas de banana (CB) e com bagaço de laranja (BL), com temperaturas de pirólise de 400°... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T.

Este trabalho teve como objetivo avaliar parâmetros de qualidade de macarrão a base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim em substituição a farinha de trigo. Forma elaboradas três for... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): FEITOSA, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; REZENDE, F. A. de; KERN, J.

O Biocarvão (biochar), produto resultante da pirólise de biomassa ou resíduos orgânicos, vem sendo bastante estudados por sua eficiência na retenção de água e cátions. Este trabalho avaliou a capacida... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, L. F. M. de; MACHADO, C. de A.; GOMES, K. K. P.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): SILVA, I. P. da; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, P. M. de; SOUZA, J. T. A.; CASTRICINI, A.

O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita de bananas ?Grand Naine? produzidas sob secamento parcial do sistema radicular em bananal conduzido no município de Nova Porteirinha- MG.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): HANSEN, O. A. de S.; FONSECA, A. A. O.; VIEIRA, E. L.; CARDOSO, R. M. de C. B.; BITTENCOURT, N. S.

A banana por apresentar um padrão de respiração climatérica pode ser colhida antes do completo amadurecimento. Esse padrão é caracterizado pelo aumento da taxa respiratória e da produção de etileno du... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): LAMBERT, L.; SILVA, C.; ARAUJO, E. da S.

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.