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Author(s): SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, G. M.; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, V. R. Neste trabalho são discutidos os progressos obtidos com o desenvolvimento de duas populações de cebola, uma cascuda-bronzeada e outra de cebola doce, adaptadas às condições de cultivo do Nordeste bras... ... |
Author(s): SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, I. C. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, M. L. da O sabor peculiar da cebola é devido ao metabolismo do enxofre associado com a síntese de compostos organossulfurados pela planta. Um dos meios mais simples para se medir indiretamente a intensidade da... ... |
Author(s): RODRIGUES, M. A.; SANTOS, I. C. N.; SANTOS, C. A. F.; COELHO, A. K. N. S.; LIMA, R. S. N. O objetivo deste trabalho foi à quantificação de dois diferentes grupos de bulbos de ‘Alfa São Francisco’, de maior e menor firmeza, ao aperto do s dedos, de forma a acelerar o processo de identificaç... ... |
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Author(s): SILVA, J. M. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, R. R. C. de; FERREIRA, G. de O.; VITORINO, W. R. da S. A quantificação do nível de ácido pirúvico como um índice de pungência tem se tornado um procedimento de rotina para possibilitar o desenvolvimento de cebola suave e/ou doce para produtores e consumid... ... |
Author(s): LEITE, D. L.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; BOITEUX, M. E. de N. F.; BOITEUX, L. S.; MELO, P. E. de; REIS, A.; UENO, B.; BAPTISTA, M. J. O agronegócio cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam cerca de 62.000 há ano! nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes co... ... |
Author(s): SANTOS, C. A. F.; SANTOS, G. M.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; ASSIS, J. S. de A cebola quando consumida crua é benéfica para a saúde, devido aos compostos organosulfurados e frutanas presentes nos bulbos. Cebolas com menor pungência têm sido indiretamente identificadas pela qua... ... |
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Author(s): FARIAS, B. F.; WEGNER, J.; LEITE, D. L.; WOLFF, L. F.
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