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Author(s): SANTOS, I. C. N.; RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; COELHO, A. K. N. S.; LIMA, R. S. N. Este trabalho tem como objetivo quantificar a variação do ácido pirúvico em bulbos de cebola, como u ma forma indireta da pungência, procurando identificar cebolas de sabor suave dos tipos cascuda-rox... ... |
Author(s): SILVA, J. M. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, R. R. C. de; FERREIRA, G. de O.; VITORINO, W. R. da S. A quantificação do nível de ácido pirúvico como um índice de pungência tem se tornado um procedimento de rotina para possibilitar o desenvolvimento de cebola suave e/ou doce para produtores e consumid... ... |
Author(s): BEZERRA, L. G. V.; MARQUES, M. M. de L.; SANTOS, L. S. dos; SANTOS, C. A. F. O cultivo de cebola (Allium cepa L.) suave é uma opção para demanda dos consumidores que deve resultar no aumento do consumo in natura dessa hortaliça, como ocorre em outros países. Cebola suave apres... ... |
Author(s): SANTOS, C. A. F.; YURI, J. E.; COSTA, N. D. O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de bulbos e o teor de ácido pirúvico em quatro cultivares de cebola, na presença (S+) e ausência (S-) de S na adubação. O experimento foi conduzido... ... |
Author(s): SOUZA, S. S. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas populações de cebola desenvolvidas para o Nordeste brasileiro para orientar trabalhos de melhoramento da espécie do Brasil. |
Author(s): SANTOS, S. S. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da Diferente de outros países, o Brasil não desenvolveu populações de cebola com baixa pungência, o que poderia aumentar o consumo nacional e criar novas oportunidades para os agricultores. O objetivo de... ... |
Author(s): NASCIMENTO, I. L. F. C.; COSTA, A. C. S. S.; SANTOS, L. S. dos; MARTINS, M. P.; SANTOS, C. A. F. A pungência da cebola (Allium cepa L.), determinada de forma indireta pelo teor de ácido pirúvico (AP), resulta da combinação de uma série de fatores, como temperatura, estresse hídrico, presença de e... ... |
Author(s): RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F. Neste trabalho, são apresentados dados referentes à variabilidade para teor de ácido pirúvico em grupos de cebola cascuda bronzeada roxa e amarela, subsidiando o desenvolvimento de novas populações pa... ... |
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