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Author(s): CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; TEIXEIRA, M. C. O objetivo é ajustar e estabelecer um procedimento laboratorial para determinação em texturômetro dos parâmetros de dureza e pegajosidade de amostras de arroz branco cozido. |
Author(s): PILON, M.; SILVA, G. M. da; STRECK, E. A.; ZUGE, E. T. E. A lavoura de arroz representa um importante setor do agronegócio do Rio Grande do Sul (RS). De acordo com o Instituto Rio-grandense do Arroz (IRGA), a cadeia orizícola envolve 18,5 mil produtores, ger... ... |
Author(s): CARVALHO, C. W. P. de; ALVES, T. T.; COSTA, E. S. L.; TAKEITI, C. Y. A quirera é um subproduto da indústria arrozeira e seu reaproveitamento favorece sua valorização e uma produção sustentável, que traz benefícios para a população pois pode substituir outros cereais de... ... |
Author(s): PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q. Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e... ... |
Author(s): VIEIRA, N. R. de A.; RABELO, R. R. As características determinantes da qualidade de grão em arroz refletem-se diretamente no valor do produto no mercado. No entanto, o conceito de qualidade é concebido e visto de maneira diferenciada,... ... |
Author(s): BARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.
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Author(s): CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S.; GONÇALVES, L. de A.; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C. Em função da carência de informações sobre o evento desencadeador dos processos de escurecimento e endurecimento do grão de feijão, esse estudo objetivou avaliar a atividade de SOD (Superóxido Dismuta... ... |
Author(s): SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.; ROCHA, M. de M. Cowpea is grown mainly in regions with a hot semi-arid climate, where other pulses do not develop satisfactorily. It is the 4th most produced pulse in the world, thus supplying the domestic and export... ... |
Author(s): OGOSCHI, C.; CARLOS, F. S.; ULGUIM, A. da R.; ZANON, A. J.; NUNES, C. D. M.; BITTENCOURT, C. R. de C.; ALMEIDA, R. de; MARTINS, J. F. da S.
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