Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; TEIXEIRA, M. C.

O objetivo é ajustar e estabelecer um procedimento laboratorial para determinação em texturômetro dos parâmetros de dureza e pegajosidade de amostras de arroz branco cozido.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): PILON, M.; SILVA, G. M. da; STRECK, E. A.; ZUGE, E. T. E.

A lavoura de arroz representa um importante setor do agronegócio do Rio Grande do Sul (RS). De acordo com o Instituto Rio-grandense do Arroz (IRGA), a cadeia orizícola envolve 18,5 mil produtores, ger... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): CARVALHO, C. W. P. de; ALVES, T. T.; COSTA, E. S. L.; TAKEITI, C. Y.

A quirera é um subproduto da indústria arrozeira e seu reaproveitamento favorece sua valorização e uma produção sustentável, que traz benefícios para a população pois pode substituir outros cereais de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.

Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): VIEIRA, N. R. de A.; RABELO, R. R.

As características determinantes da qualidade de grão em arroz refletem-se diretamente no valor do produto no mercado. No entanto, o conceito de qualidade é concebido e visto de maneira diferenciada,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): BARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S.; GONÇALVES, L. de A.; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C.

Em função da carência de informações sobre o evento desencadeador dos processos de escurecimento e endurecimento do grão de feijão, esse estudo objetivou avaliar a atividade de SOD (Superóxido Dismuta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.; ROCHA, M. de M.

Cowpea is grown mainly in regions with a hot semi-arid climate, where other pulses do not develop satisfactorily. It is the 4th most produced pulse in the world, thus supplying the domestic and export... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): OGOSCHI, C.; CARLOS, F. S.; ULGUIM, A. da R.; ZANON, A. J.; NUNES, C. D. M.; BITTENCOURT, C. R. de C.; ALMEIDA, R. de; MARTINS, J. F. da S.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SILVA, J. L. S. da; TOWSEND, C. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.