Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I.

O perfil fenólico de um vinho depende da variedade da uva utilizada, das práticas adotadas na viticultura e dos processos enológicos empregados. A maceração a frio é uma técnica enológica que tem a fi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I.

A obtenção de um vinho espumante de qualidade está diretamente ligada aos processos tecnológicos adotados durante a elaboração do vinho base, que vão desde a colheita da uva até sua transformação em v... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E.

A produção de vinhos no Brasil vem aumentando consideravelmente nas regiões Sul, Sudeste e mais recentemente Nordeste, sendo esta última localizada na região do Vale do Submédio São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): BURIN, L. P.; TONIETTO, J.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): DEL SÁVIO, R.; TONIETTO, J.

Diversas regiões estão desenvolvendo indicações geográficas para vinhos e espumantes finos brasileiros, no sentido de valorizar a qualidade, a originalidade e a tipicidade dos produtos no mercado cons... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L.

Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A.

Neste trabalho são apresentadas a caracterização agronômica e a composição físico química dos vinhos de cultivares de videiras com potencial para a elaboração de vinhos finos e espumantes no Submédio... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C.

Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): LIMA, S. C. de S.; RAIZER, M. D. M.; QUISEN, R. C.; SAMPAIO, P. de T. B.

A produção de metabólitos secundários por meio da cultura de células e tecidos de plantas contribuiu para avanços em diversas áreas da fisiologia e bioquímica vegetal. Entretanto, um dos maiores entra... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): MEYER, M. C.

O fungo Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary é um dos fitopatógenos mais antigos relacionados á doenças de plantas de alto potencial destrutivo. No Brasil, teve seu primeiro relato em 1921 e ocorre... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.