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Author(s): PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; WOLF, M. S.; SANTOS, L. L. dos; FERREIRA, E. L.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada mundialmente pela adaptação edafoclimáticas, facilidade no cultivo e desempenho produtivo satisfatório1 . As diferentes etnovariedades de mandioca cul... ... |
Author(s): SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; DIAS, V. de O. O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo prospectivo das etnovariedades de mandioca da Terra Indígena Puyanawa localizada no município de Mâncio Lima, Acre. O trabalho foi realizado entre jane... ... |
Author(s): TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PINTO, J. M. A.; ROSSI, A. A. B. Grande parte do cultivo da mandioca na região Amazônica é realizada em sistemas agrícolas tradicionais, promovendo a conservação in situ da diversidade genética, pois mantêm uma grande variabilidade d... ... |
Author(s): FIGUEREDO, P. E.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; PAULA, M. F. B. de; PINTO, J. M. A.; SILVA, A. P. M. da O Brasil possui grande potencial para o progresso mundial da mandioca, através da exploração de coleta em regiões com alta variabilidade genética, como no Centro-Oeste e a Amazônia. A diversidade gené... ... |
Author(s): SIVIERO, A.; SILVA, A. F. da; SOUZA, C. S. de; HAVERROTH, M. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características culinárias de etnovariedades de mandioca da Terra Indígena kaxinawa de Nova Olinda. O experimento de campo foi conduzido no Campo Experimental... ... |
Author(s): FIGUEREDO, P. E.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; OLIVEIRA, O. S.; MEDEIROS, E. Em Mato Grosso, o cultivo de mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a segunda atividade de maior importância para a agricultura familiar, sendo o estado tido como centro de diversidade da espécie. A ma... ... |
Author(s): PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; YAMASHITA, O. M. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta um alto teor energético e exerce importante papel na dieta alimentar. No Brasil, a espécie é comumente cultivada por agricultores familiares que têm, ne... ... |
Author(s): HOOGERHEIDE, E. S. S.; RONDON, M. J. P. Os agricultores tradicionais da Baixada Cuiabana são mantenedores da diversidade genética de mandioca na região Centro-Oeste do Brasil. Descrever as preferências e hábitos que eles possuem e como real... ... |
Author(s): CAMPOS, T. de; TEIXEIRA, R. B.; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; OLIVEIRA, J. C. de; SOUSA, A. C. B. de; FLORES, P. S. A mandioca desempenha um papel de destaque econômico e social para o Estado do Acre. A região do vale do Juruá (AC) é reconhecida pela produção de farinha de mandioca de alta qualidade, fabricada arte... ... |
Author(s): TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Resumo: A mandioca é cultivada em diversas regiões brasileiras, apresentando uma ampla variabilidade genética distribuída entre as etnovariedades cultivadas. O objetivo deste trabalho foi caracterizar... ... |
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