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A apicultura consiste no manejo de abelhas e colmeias, com o intuito de se extrair delas mel, pólen, própolis e geleia real, podendo-se fazer o seu beneficiamento ou o preparo de produtos como o hidro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

A uruçu amarela (Melipona flavolineata) é uma das abelhas sem ferrão mais exploradas para produção de mel no estado do Pará. A comercialização do seu mel no estado geralmente é feita informalmente, vi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Este trabalho tem como objetivo avaliar os parâmetros de qualidade e características físico-químicas de diferentes marcas de méis comercializados em Teresina, PI, com selo de fiscalização e sem fiscal... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Melipona fasciculata, conhecida por uruçu-cinzenta, é uma das espécies de abelhas sem ferrão mais comuns no Norte do Brasil. O mel produzido possui alto valor de mercado, porém pela elevada umidade é... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

The aim of this study was to perform physicochemical analyzes of honey in terms of moisture content, pH, hydroximetifurfural (HMF), acidity, diastasis, sugars and sucrose. The reason of comparing the... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

O mel de abelhas nativas em destaque a uruçu amarela (Melipona flavolineata) tem algumas particularidades no seu sabor sendo levemente ácido em relação aos méis de abelhas africanizadas. O valor do pr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Resumo: Este trabalho teve por objetivo analisar o perfil físico-químico e polínico de méis de abelhas Apis mellifera obtidos a partir da florada de canola de municípios do Rio Grande do Sul. Em 29 am... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utiliz... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

O estudo teve por objetivo realizar análises físico-químicas do mel considerando os teores da umidade, pH, hidroximetifurfural (HMF), acidez, diástase, açúcares e sacarose. O intuito de comparar os re... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

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