Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.

O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o ti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): CHAPAVAL, L.; RÊGO, J. P. A.; ALVES, F. S. F.; OLIVEIRA, A. A. da F.

Agricultura familiar no Nordeste; Leite de cabra na agricultura familiar; Sucesp na produção; Comunidades assistidas pela Embrapa Caprinos.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos

A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, L. P. da; ARRUDA, P. C. L. de

Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar a inclusão da casca de mamona sobre a produção e a composição físico-química do leite de cabras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de

Resumo: Avaliar a Contagem Bacteriana Total (CTB), a Contagem de Células Somáticas (CCS) e a composição das amostras de leite de cabra, obtidas na região do Cariri Paraibano-PB, em duas propriedades i... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da

Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratam... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S.

A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em dive... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, R. N; CASTRO, E. M. S.; SOUSA, M. M. M. de; NOGUEIRA, D. M.

Objetivou-se com esse estudo avaliar o perfil dos produtores e das características técnicas das propriedades de leite de cabra no Pajeú e Moxotó pernambucano. Foram visitadas 15 propriedades produtora... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; PEREIRA, L. P. da S.; MÁRIO, G. M. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos do leite caprino e seu impacto potencial sobre os níveis de colesterol sérico, em cabras alimentadas com diferentes fontes de óleo. Fora... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): LAGE, E. de A. S.; MESQUITA, A. J. de; LAGE, M. E.; WANDER, A. E.

São abordadas diversas técnicas empregadas na detecção de adulterações em queijos de leite de cabra.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.