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Author(s): GEBLER, L.; HOFFMANN, A.

474) O que é Produção Integrada de Maçã? 475) Quais são os princípios da PIM? 476) Como surgiu a PIM? 477) Como é alcançado o atributo de segurança do produtor? 478) E como se chega a essa certeza de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): KOVALESKI, A.

Pragas; Introdução; Descrição das pragas; Manejo integrada de pragas; Doenças causadas por fungos e bactérias; Introdução; Doenças que afetam ramos, folhas e frutos; Doenças secundárias; Podridões de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BARTNICKI, V. A.; CAMPOS, A. D.; RIZZATI, M. R.

Controle das podridões de pós-colheita em maçãs com produtos biológicos As podridões são responsáveis por grande parte das perdas de maçãs durante o período de pós-colheita. Estas doenças são causadas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): ANTONIOLLI, L. R.; NACHTIGALL, G. R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos

A qualidade global e o potencial de armazenamento de maçãs são influenciados pelas condições de manejo do pomar e pelo estádio de maturação em que os frutos são colhidos, assim como pela presença de p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): CORRENT, A. R.; PARUSSOLO, A.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.

Maçãs ?Royal Gala?, colhidas em dois estádios de maturação, foram tratadas com 1-MCP (1-metilciclopropeno) nas concentrações de 0; 625 e 1250 nL.L-1, durante 48 horas, à temperatura de 20 ± 2 ºC. Após... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): SANHUEZA, R. M. V.

A produção de maçãs no Brasil foi iniciada em escala comercial na década de 70 e tem aumentado em importância, até o presente como conseqüência do uso de tecnologias modernas e da organização da cadei... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): GIRARDI, C. L.

cadeia produtiva de maçã no Brasil está estruturada apenas para comercialização ?in natura?. Visando aproveitar/valorizar os frutos considerados impróprios ao consumo ?in natura?, objetivou-se desenvo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MELLO, L. M. R. de

A maçã é a fruta de clima temperado mais importante comercializada como fruta fresca tanto no contexto internacional quanto no brasileiro. O cultivo da macieira é recente no Brasil e se estabeleceu at... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos

Introdução. Generalidades. Botânica. Melhoramento genético e biotecnologia. Variedades. Clima. Métodos de propagação e produção de mudas. Instalação dos pomares. Adubação e nutrição mineral. Irrigação... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): FLORI, J. E.; SILVA, D. J.

Necessidades nutricionais da bananeira; recomendação de adubação para a bananeira maçã.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

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