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Author(s): CHAVES, A. C. S. D.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das épocas do ano (verão chuvoso e inverno seco) na maturação de queijos Minas Artesanais do Serro produzido com leite cru. Foram sorteadas cinco, de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): STEPHAN, M. P.; CHAVES, A. C. S. D.

Queijos artesanais de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura. No Brasil, os que mais se destacam são os de Minas Gerais que tem tradição e experiência. Em 2011, o Queijo Mi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): QUEIROZ, V. A. V.

O queijo Minas Artesanal (QMA) é produzido a partir de leite bovino integral cru, coalho e soro-fermento, logo após a ordenha. Revestimentos comestíveis são películas feitas à base de amido, aplicados... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): SILVA, M. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do

O objetivo do trabalho foi obter um queijo artesanal caprino em escala labo-ratorial, adicionado de cultura probiótica de Lactobacillus rhamnosus, por meio de um processo tecnológico capaz de manter a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de

Introdução: O modo de fabricar o queijo Minas artesanal (QMA) na microrregião do Serro foi considerado patrimônio histórico imaterial da humanidade desde 2008. Mesmo produzido a partir de leite cru a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P.

A fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a leg... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): PIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; MARTINS, C. E.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M.

Resumo ? O conhecimento do processo de produção do leite e fabricação do queijo é fundamental para padronização e qualidade do queijo artesanal. Com este objetivo, utilizando entrevistas estruturadas,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; TAKEITI, C. Y.

A fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os que... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; ARAUJO, F. R.

Introdução: O modo de fabricar o queijo Minas artesanal (QMA) na microrregião do Serro foi considerado patrimônio histórico imaterial da humanidade desde 2008. Mesmo produzido a partir de leite cru, f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

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