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Author(s): GABBARDO, M.; RIZZON, L. A.; SCOPEL, G.; MENEGUZZO, J.; FICAGNA, E.

o uso da técnica de micro-oxigenação em vinhos da Serra Gaúcha carece de informações técnicocientíficas que ofereçam resultados e/ou subsídios que possibilitem empregá-Ia de forma eficaz na elaboração... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

O vinho acompanha a humanidade desde tempos remotos, preenchendo as páginas da história e da mitologia, e é, tradicionalmente, um produto de regiões de clima temperado. Agora, essa bebida secular anda... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C.

A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente an... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; ZORZAN, C.

Os vinhos de Ancellotta e Tannat apresentam intensa coloração e elevada concentração de compostos fenólicos, os quais são importantes contribuintes para a atividade antioxidante dos vinhos. Diferenças... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): MANFROI, V.; GUERRA, C. C.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.; FERRI, V.

o RS é o maior produtor de vinhos do Brasil, com crescente aumento dos vinhos de qualidade superior, em especial tintos. Nesta perspectiva, vinhos tintos que, muitas vezes, não suportam e não melhoram... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.

Os vinhos Ancellotta e Tannat se assemelham em cor e estrutura, no entanto, apresentam algumas características peculiares de tonalidade, aroma e sabor. Para diferenciar estas características, foram su... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S.

Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): RIZZON, L. A.; MIELE, A.

Entre os fatores que interferem na composição e na qualidade do vinho destaca-se a safra vitícola. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito das safras de 1999, 2000 e 2001 na composição da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SCOPEL, G.; RIZZON, L. A.; GABBARDO, M.

A Serra Gaúcha, reqrao vitícola mais importante do Brasil, apresenta aptidão enológica para a produção de vinhos brancos. Entre as cultivares de videira mais utilizada na produção de vinho brancofino... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

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