Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SILVA, J. P. L. da; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de; LINDENBLATT, C. T.

Uma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, r... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.

Na fabricação da farinha de mandioca, obtém-se um líquido residual denominado manipueira, do qual, por meio do processo de fermentação e cocção, obtém-se o tucupi. Na fabricação do tucupi, são utiliza... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S.

A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em dive... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): LOURENCO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; LOURENÇO, V. V.; MONTEIRO, E. M. M.; AVIZ, M. A. B. de; SANTOS, N. de F. A. dos

Os componentes químicos da carne de búfalo têm proporções variáveis, quando comparados aos da carne bovina, contendo mais proteína, menos gordura e padrão de deposição de gordura diferenciado, onde se... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): GONÇALVES, A. G.; SCAFUTTO, L.; SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): CORREIA, V. T. V.; D'ANGELIS, D. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; MACEDO, M. C.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; FERREIRA, A. A.; LACERDA, I. C. A.; FANTE, C. A.

This study aimed to evaluate the effect of gamma irradiation (GI) on the physicochemical, technological, antioxidant and microbiological characteristics of different whole sorghum flours (WSF), as wel... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): ADELINO, V. R.; PEREIRA, E. P.; LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; BRAGA, M. B.; PILON, L.

Com o objetivo de investigar a segurança microbiológica do efluente final do ReAqua, foi conduzido um experimento na Embrapa Hortaliças usando a alface (Lactuca sativa L.) tipo crespa como planta mode... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): ADELINO, V. R.; PAULA, S. O.; RIBEIRO, V. P. do R.; SILVA, G. N. da; TEIXEIRA, R. D.; GUEDES, I. M. R.; PILON, L.

Este estudo teve como objetivo avaliar a presença de coliformes totais e termotolerantes, Escherichia coli e Salmonella spp. em alfaces crespas e lisas cultivadas em ambiente controlado sob um sistema... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.