Author(s): ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C. A colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita... ... Repository: BDPA Publication year: 2018 |
Author(s): ALVARES, V. de S. The Brazil-nut, also known as Para-nut, is widely used as food and in cosmetic industries. The seeds are rich in lipids and protein, and also present a considerable amount of selenium. Limited researc... ... Repository: BDPA Publication year: 2014 |
Author(s): ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T. A região Amazônica possui as melhores condições edafoclimáticas para o desenvolvimento do cupuaçuzeiro. No entanto, temperatura e umidade relativa do ar elevadas, condições de cultivo, colheita e arma... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
Author(s): ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C. Esta publicação relata o resultado do trabalho de desenvolvimento de um modelo de secador de camada fixa para a castanha-do-brasil com casca, operando com ar aquecido indiretamente, utilizando sistema... ... Repository: BDPA Publication year: 2022 |
Author(s): SOUZA, J. M. L. de Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) d... ... Repository: BDPA Publication year: 2011 |
Author(s): ÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C. Recomenda boas práticas de colheita e pós-colheita dos frutos o maracujazeiro. Repository: BDPA Publication year: 2021 |
Author(s): BEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. A produção agrícola no Estado do Acre sofre muitas críticas devido a sua fraca participação na mesa dos consumidores, isso em virtude da maioria do hortifrutigranjeiro vir de outros estados. Com a lar... ... Repository: BDPA Publication year: 2012 |
Author(s): ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FLORES, P. S.; SIVIERO, A. Este trabalho visa apresentar o estado da arte sobre o cultivo e processamento pós-colheita da mandioca no Acre, buscando embasar a identificação e priorização de demandas tecnológicas para as institu... ... Repository: BDPA Publication year: 2011 |
Author(s): ALVARES, V. de S. A secagem da castanha-do-brasil ainda em áreas de coleta, quando realizada de forma rápida e condizente com a produção diária do extrativista, será extremamente benéfica para que o produto seja armaze... ... Repository: BDPA Publication year: 2012 |
Author(s): ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T. O cupuaçu é um fruto tropical não climatérico, produzido principalmente no norte do Brasil, em condições de temperatura e umidade relativa do ar elevadas. Esses fatores associados a outras característ... ... Repository: BDPA Publication year: 2010 |
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