Author(s): GARRIDO, L. da R.; NAVES, R. de L. A publicação apresenta recomendações para o manejo da podridão-da-uva-madura, importante doença da videira causada pelo fungo Glomerella cingulata. Repository: BDPA Publication year: 2024 |
Author(s): BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. As doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de pod... ... Repository: BDPA Publication year: 2022 |
Author(s): CARVALHO, M. C; HAMADA, E.; GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F. Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas sobre a favorabilidade de ocorrência da podridão da uva madura no Brasil. A doença é causada pelo fungo Glomerella... ... Repository: BDPA Publication year: 2011 |
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Author(s): BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. A podridão da uva madura tende a surpreender os produtores devido ao aparecimento dos sintomas em período próximo à colheita ou na pós-colheita, quando as alternativas de manejo da doença são mais res... ... Repository: BDPA Publication year: 2024 |
Author(s): GARRIDO, L. da R. Este folder apresenta informações sobre o manejo integrado das doenças da videira, tratando de medidas de controle de seis patógenos presentes em videiras durante a fase de dormência. Repository: BDPA Publication year: 2014 |
Author(s): CAVALCANTI, F. R.; PEREIRA, V. F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. A videira (Vitis vinifera) está sujeita a uma série de doenças, prinipalmente quando condições climáticas que favorecem o processo de parasitismo de microrganismos patogênicos. Doenças como o míldio (... ... Repository: BDPA Publication year: 2017 |
Author(s): GARRIDO, L. da R. A videira pode ser atacada por diversos patógenos que irão ocasionar o desenvolvimento de doenças. Caso medidas adequadas de controle não sejam tomadas, irão ocorrer perdas na produção, afetando també... ... Repository: BDPA Publication year: 2019 |
Author(s): CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. É estimado que doenças, insetos e plantas invasoras possam reduzir a produção de 30 a 40% de todas as culturas produzidas no mundo, em média. As perda e são usualmente mais baixas nos países desenvolv... ... Repository: BDPA Publication year: 2011 |
Author(s): GARRIDO, L. da R.; GAVA, R. O crescimento quantitativo e qualitativo da vitivinicultura brasileira tem imposto novos desafios, entre eles a adoção urgente das Boas Práticas Agrícolas para a produção de alimentos seguros e a redu... ... Repository: BDPA Publication year: 2014 |
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