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A vitivinicultura é uma atividade de grande importância econômica e social em mais de 50 países. Da uva elabora-se o vinho, a mais tradicional das bebidas, constituído por compostos minerais e orgânic... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Os compostos fenólicos das uvas e dos Vinhos 5O fundamentalmente do tipo flavonóide, ou seja, possuem um esqueleto C6-C3-C6. Encontramos aqui as antocianinas, as proantocianidinas (flavanóis ou ainda... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

A herdabilidade no sentido restrito, em nível de média, foi estimada, por ocasião da segunda poda, aos 4 anos de idade para teores de polifenóis totais, cafeína e tanino em 16 progênies de meios-irmão... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de polifenóis da cultivar BRS-Pará.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

O consumo regular de vinhos tintos previne doenças degenerativas como câncer e doenças cardiovasculares. Atribui-se a este fato, a presença de polifenóis.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): ALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de

O objetivo desse trabalho foi avaliar os polifenóis extraíves totais e atividade antioxidante total em uvas das variedades 'BRS' Clara e 'BRS' Morena produzidas em Limoeiro do Norte, Ceará, em seu pon... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

A proposta do presente trabalho é analisar os teores de polifenóis bioativos em variedades do Banco Ativo de Germoplasma (acessos) e/ou novas variedades em fase de criação (seleções), através da técni... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Frutas e hortaliças são fontes naturais de polifenóis com elevada atividade antioxidante. Muitos estudos mostram que entre as frutas, a maça se destaca por ser uma fonte rica em fenóis, especialmente... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C.; MADALENA, J. O. de M.; CAMPOS, G. A.; PEREIRA, R. de C. A.

Para orientar a cadeia produtiva, o trabalho objetivou avaliar a influência das regiões de plantio de maracujá alho sobre a biossíntese desses compostos. Para tanto, foram determinados os teores de po... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de

O mamão destaca-se pelo elevado valor nutricional e também por apresentar compostos bioativos, que atuam como agentes antioxidantes, reduzindo o risco de desenvolvimento de patologias, como arterioscl... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

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