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Author(s): LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHERRUTH, M. S. de F.; CALIXTO, P. S.; CARRARO, M. de M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M.

A folha de erva-mate é consumida tradicionalmente e conhecida pela alta concentração de polifenóis. O método espectrofotométrico comumente usado para determinar o Teor de Polifenóis Totais (CFT) é o F... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): GUERRA, C. C.

A vitivinicultura é uma atividade de grande importância econômica e social em mais de 50 países. Da uva elabora-se o vinho, a mais tradicional das bebidas, constituído por compostos minerais e orgânic... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): RICARDO-DA-SILVA, J. M.

Os compostos fenólicos das uvas e dos Vinhos 5O fundamentalmente do tipo flavonóide, ou seja, possuem um esqueleto C6-C3-C6. Encontramos aqui as antocianinas, as proantocianidinas (flavanóis ou ainda... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): STURION, J. A.; CORREA, G.; RESENDE, M. D. V. de; CARDOZO JUNIOR, E. L.; DONADUZZI, C. M.

A herdabilidade no sentido restrito, em nível de média, foi estimada, por ocasião da segunda poda, aos 4 anos de idade para teores de polifenóis totais, cafeína e tanino em 16 progênies de meios-irmão... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): COHEN, K. O.; PAES, N. S.; BITTENCOURT, R. M.; CORRÊA, C. B.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P.

Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de polifenóis da cultivar BRS-Pará.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): POLI, J. S.; SILVA, G. A. da; GURAK, P. D.; POLETTO, C. M.; WENZEL, G.

O consumo regular de vinhos tintos previne doenças degenerativas como câncer e doenças cardiovasculares. Atribui-se a este fato, a presença de polifenóis.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): FORESTI, A.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S.

A proposta do presente trabalho é analisar os teores de polifenóis bioativos em variedades do Banco Ativo de Germoplasma (acessos) e/ou novas variedades em fase de criação (seleções), através da técni... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): SILVA, M. S. da; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de

O objetivo desse trabalho foi avaliar os polifenóis extraíves totais e atividade antioxidante total em uvas das variedades 'BRS' Clara e 'BRS' Morena produzidas em Limoeiro do Norte, Ceará, em seu pon... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SOZO, J. S.; COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C.; MADALENA, J. O. de M.; CARDOSO, E. R.; CAMPOS, G. A.; FIGUEIRA, G. M.; SILVA, J. R. da; PEREIRA, R. de C. A.; VIANA, A. M.

Para orientar a cadeia produtiva, o trabalho objetivou avaliar a influência das regiões de plantio de maracujá alho sobre a biossíntese desses compostos. Para tanto, foram determinados os teores de po... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): FERRAREZE, J. P.; SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; FABBRIS, F.; GIRARDI, C. L.

Frutas e hortaliças são fontes naturais de polifenóis com elevada atividade antioxidante. Muitos estudos mostram que entre as frutas, a maça se destaca por ser uma fonte rica em fenóis, especialmente... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

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