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Author(s): SILVA, M. S. da; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de O objetivo desse trabalho foi determinar e quantificar teores de antocianinas totais na polpa e na casca de uvas tintas destinadas à produção de vinhos, produzidas no Submédio do São Francisco em Petr... ... |
Author(s): LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.; TAFFAREL, J. C. As atividades de produção orgânica e industrialização de uvas americanas e híbridas podem constituir interessantes alternativas sob os pontos de vista social e econômico. Contudo, para que essas ativi... ... |
Author(s): BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T.; SILVA, N. C. da A região do Submédio do Vale do São Francisco, cujas principais cidades produtoras são Petrolina, em Pernambuco, e Juazeiro, na Bahia, destaca-se na produção de uvas sob condições tropicais no Brasil.... ... |
Author(s): PEREIRA, G. E.; HILBERT, G.; GAUDILLERE, J. P.; SOYER, J. P; LEEUWEN, C. V.; LAVLALLE, O.; MOING, A.; DEBORDE, C.; MAUCOURT, M.; ROLIN, D. A composição química de uvas é determinante para a sua qualidade, sobretudo em relação ao teor de açúcares, ácidos orgânicos, aminoácidos e compostos fenólicos. O objetivo do trabalho foi determinar p... ... |
Author(s): PEREIRA, G. E.; GAUDITLERE, J. P.; PIERI, P.; HILBERT, G.; MAUCOURT, M.; DEBORDE, C.; MOING, A.; ROLIN, D. Bordeaux-França, safra 2002. Diferentes intensidades de desfolha ao redor dos cachos modificaram a exposição, em duas posições (leste ou oeste). A amostragem das bagas de uvas foi realizada em bagas e... ... |
Author(s): ROBERTO, S. R.; YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; MORAIS, H.; MIOTTO, L. C. V.; SOUZA, R. T. de O cultivo de uvas de mesa vem passando por uma profunda mudança nas tecnologias de produção, em função das exigências do mercado consumidor e da introdução de novas cultivares, dentre as quais se dest... ... |
Author(s): LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. No Brasil, a vitivinicultura voltada para elaboração de vinhos finos é desenvolvida nas regiões Sul e Nordeste. No Sul esta atividade apresenta padrão fenológico anual, similar ao encontrado na viticu... ... |
Author(s): LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, D. A.; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de O Banco de Germoplasma de videira da EMBRAPA Semiárido constitui um recurso estratégico para a sustentabilidade da vitivinicultura tropical. Encontra-se localizado no Campo ([SHULPHQWDOGH0DQGDFDUX -XD... ... |
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Author(s): LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E. A Região do Vale do São Francisco possui condições privilegiadas para o cultivo das videiras, tais como baixa precipitação pluviométrica e disponibilidade de água para irrigação que possibilitam um es... ... |
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