Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): ILHA, E. C.; TORRES, R. C. de O.; BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; SANT'ANNA, E.

Com a perspectiva de diversificação dos produtos derivados do mel, este trabalho teve como finalidade avaliar a produção de vinagre de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.). A produção do v... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): REIS, V. D. A. dos; BIJOS, G. N.; MENEGAZZO, M. A. D.

A apicultura é uma atividade produtiva do meio rural que pode ser desenvolvida em larga escala no Pantanal, devido à existência de extensas áreas que foram submetidas a reduzidas alterações antrópicas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de; VILELA, S. L. de O.

Comercialização; Colheita; Doenças e inimigos naturais; Equipamentos; Extração e processamento do mel; Importância econômica; Instalações; Mel; Morfologia e biologia das abelhas Apis mellifera; Manejo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G.; MOREIRA, I. de S.

A produção de mel no país é realizada principalmente por agricultores familiares, contribuindo para o desenvolvimento sustentável e a biodiversidade. A produção orgânica de mel é tema relevante, impul... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): WOLFF, L. F.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; ZANUSSO, J.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): ROSA, A. G.; ROSA, A. A.; SANTOS, A. P.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G.

A produção de mel no Brasil, majoritariamente realizada por agricultores familiares, tem importância econômica e ambiental, pois utiliza uma flora diversificada, que demanda cuidados ambientais por pa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): SAMPAIO, M. da S.; SILVA, G. L.; LOPES, M. T. do R.; CRESPO, F. L. S.; COSTA, J. B.; FONTENELE, R. M.; SILVA, V. L.; FEITOZA, M. de J. A.

A avaliação físico-química do mel torna-se importante para a determinação da qualidade do produto, além disso, o conhecimento acerca dos custos e investimento no sistema de produção apícola são essenc... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G.

Este artigo busca ampliar o entendimento sobre a produção e qualidade do mel, com enfoque nas distinções entre o mel tradicional e orgânico, além de abordar aspectos relacionados à produção mundial e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): HANEL, S. N.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; LEONEL, A. P. da S.; CHAMBÓ, E. D.; PAULA, G. de; VEIT, E.; PEZENTI, T. A.; ROESLER, D. A.; WALTER, S. A.; BRENZAN, C. K. M.; SOARES, M. L.

O estudo teve por objetivo realizar análises físico-químicas do mel considerando os teores da umidade, pH, hidroximetifurfural (HMF), acidez, diástase, açúcares e sacarose. O intuito de comparar os re... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): OLIVEIRA, E. R.; MUNIZ, E. B.; SOARES, J. P. G.; CARBONARI, O. S.; SILVA JUNIOR, E. C. da

Resumo:Objetivou-se com este trabalho avaliar os Impactos Ecológicos e ambientais de um grupo de produtores familiares em conversão da produção convencional de mel para orgânico em Itaquiraí-MS pelo m... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.