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Author(s): SILVA, A. P. da; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F. O rio Araguaia compõe, junto com o Rio Tocantins, a segunda maior bacia hidrográfica do Brasil e é de grande importância para os biomas Cerrado e Amazônico. Uma das principais atividades ocorrentes na... ... |
Author(s): SILVA, G. P. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A. A agregação de valor ao leite por meio da produção de queijos artesanais tem ganhado importância nos últimos anos. No estado de Minas Gerais, em especial, há uma extensa variedade de tipos e origens.... ... |
Author(s): SANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. C. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Resumo O artigo apresenta o perfil dos produtores do queijo artesanal, em Alagoa, Sul de Minas Gerais. O município está localizado em região montanhosa, produtora de queijo artesanal com característic... ... |
Author(s): ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de; SANTOS, E. S. H. É sabido que as características da farinha de mandioca dependem do modo de fabricação, mas a relação de alguns fatores na sua qualidade não está bem definida. Com a finalidade de verificar a influênci... ... |
Author(s): SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; SA, J. L. de Nesta publicação serão compartilhadas boas práticas agropecuárias e de produção de leite e queijos artesanais desenvolvidas pela Embrapa, acessíveis para o agricultor familiar, compatíveis com a carac... ... |
Author(s): NASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da A couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está prese... ... |
Author(s): SAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer c... ... |
Author(s): SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A. Resumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantific... ... |
Author(s): OLIVEIRA, M. C.; CERESER, N. D.; SOUZA, V. de; VOLOSKI, L. S. [Microbiological evaluation in Handmade Minas Frescal cheese and risk of transmission pathogens]. |
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