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Author(s): SANTOS, I. C. N.; RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; COELHO, A. K. N. S.; LIMA, R. S. N. Este trabalho tem como objetivo quantificar a variação do ácido pirúvico em bulbos de cebola, como u ma forma indireta da pungência, procurando identificar cebolas de sabor suave dos tipos cascuda-rox... ... |
Author(s): SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, Y. C. N. O objetivo desse trabalho foi de quantificar o ácido pirúvico (pungência) de genótipos de cebola produzida em diferentes locais. Foram realizados dois experimentos simultâneos, em Mossoró-RN e Juazeir... ... |
Author(s): NASCIMENTO, I. L. F. C.; COSTA, A. C. S. S.; SANTOS, L. S. dos; MARTINS, M. P.; SANTOS, C. A. F. O objetivo deste estudo foi avaliar o teor de AP em bulbos de dois bulks do cruzamento Excel × BRS Alfa São Francisco, na ausência de adubação sulfatada por cobertura, para seleção e formação de novo... ... |
Author(s): RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Cultivo; Mercado e comercialização; Ardume, picância, pungência; Valor nutricional; Botânica e recursos genéticos; Genética e melhoramento; Produção de mudas e plantio; Solos e adubação; Irrigação; Do... ... |
Author(s): SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, I. C. M.; SILVA, M. L. da O ácido pirúvico e os compostos relacionados à pungência são formados em concentrações equimolares pela ação da aliinase. Cebolas com menor pungência têm sido indiretamente identificadas pela quantifi... ... |
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Author(s): LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; SILVA, N. da; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; SOUZA, M. C. de O objetivo deste estudo foi avaliar a conservação pós-colheita de bulbos de cebola 'Botucatu 150' submetidos à cura por três dias e armazenados a temperatura ambiente (28,2 :t 2,3°C e 46 :t 12% UR). O... ... |
Author(s): SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, I. C. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, M. L. da O sabor peculiar da cebola é devido ao metabolismo do enxofre associado com a síntese de compostos organossulfurados pela planta. Um dos meios mais simples para se medir indiretamente a intensidade da... ... |
Author(s): SILVA, J. M. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, R. R. C. de; FERREIRA, G. de O.; VITORINO, W. R. da S. A quantificação do nível de ácido pirúvico como um índice de pungência tem se tornado um procedimento de rotina para possibilitar o desenvolvimento de cebola suave e/ou doce para produtores e consumid... ... |
Author(s): SANTOS, S. S. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da Diferente de outros países, o Brasil não desenvolveu populações de cebola com baixa pungência, o que poderia aumentar o consumo nacional e criar novas oportunidades para os agricultores. O objetivo de... ... |
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