Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): OLIVEIRA, P. A. de

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): MARCHESAN, R; SILVA, J. B. da; MATTOS, P. P. de; ROCHA, M. P.; SANTOS, P. E. T. dos

Este estudo pretende ressaltar a importância de espécies florestais de rápido crescimento como matéria-prima sustentável à construção civil. A razão do estudo deve-se a possibilidade de melhorar o apr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): CAMARGO, U. A.

A viticultura brasileira desenvolveu-se com base em uvas americanas, principalmente da espécie Vitis labrusca. Algumas cultivares e híbridas desta espécie como 'Isabel', 'Concord' e Bordô adaptam-se p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): NAKAI, D. K.; MAY, A.; SILVA, M. A. da; PARRELLA, R. A. da C.

O sorgo biomassa tem se mostrado uma importante alternativa para a produção de energia, pela queima da massa vegetal produzida, principalmente em momentos de demanda energética elevada ou de crise na... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): PAIVA, P. M. V. de; BERGIER, I.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F.

A casca dos frutos de castanhado-Brasil (Bertholletia excelsa) é um resíduo abundante, mas praticamente sem aproveitamento nas regiões extrativistas da Amazônia. Sendo assim, trata-se de uma matéria-p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): LEAL, A. R.; OLIVEIRA, G. F. DE; SILVA, E. K. M. DA; ROCHA, N. G. DA; SOUZA, A. C. R. de; SOUSA, P. H. DE M.; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P.

O óleo de amêndoa da castanha-de-caju (OACC) é um produto de grande interesse industrial, pois apresenta qualidade sensorial diferenciada e alto valor nutricional. Entretanto, para auxiliar na viabili... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G.

A alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para red... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C. C.

Avaliações relacionadas à qualidade microbiológica do leite fornecem diretrizes para a definição de estratégias para adoção/adequação de práticas e processos a fim de garantir padrões de produção, e r... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): VIRGOLINO, M. S.; DIAS, J. A.; GREGO, C. R.; CRUZ, P. G. da

Dentre os aspectos envolvendo a cadeia produtiva do leite, a qualidade da matéria-prima é um ponto de extrema importância, e o conhecimento da situação epidemiológica dos indicadores de qualidade é fu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): ALVARES, V. de S.; CRUZ, A. G.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.

A especiaria obtida por meio do rizoma da Curcuma longa L. é muito utilizada no estado do Acre na fabricação de farinha de mandioca amarela. Contudo, existe uma preocupação com a qualidade dessa matér... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.