Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; VIEIRA, N. M.; GOES, T. de S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): RONDON, M. J. P.; LUCCA, C. Z.

O amido é a principal substância de reserva nas plantas superiores, fornecendo de 70% a 80% das calorias consumidas pelo homem. Os depósitos permanentes do amido nas plantas ocorrem nos órgãos de rese... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, A. A. B.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; ROCHA, V. D. da; YAMASHITA, O. M.

A mandioca é um dos alimentos mais conhecidos no Brasil e seu cultivo é muito importante, especialmente para a agricultura familiar. Suas raízes tuberosas, ricas em carboidratos, podem ser colhidas em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.

Mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha importante papel na alimentação humana e animal. Suas raízes tuberosas é o principal produto econômico, porém a parte aérea é utilizada na produção de si... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): FONSECA, N.

O umbuzeiro (Spondias tuberosa) é uma árvore frutífera originária dos chapadões semiáridos do Nordeste brasileiro. Possui porte em torno de seis metros de altura, tronco curto, copa em forma de guarda... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): NOGUEIRA, J. G.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.

O presente trabalho teve por objetivo investigar os parâmetros para a estruturação de polpa de umbu, empregando-se a combinação de diferentes hidrocolóides para a formação do gel de fruta. Foram selec... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): DÍAZ, A. S.; CRUZ, Y. da C.; DUARTE, V. P.; CASTRO, E. M. de; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA, F. J.

The present study aimed to evaluate root cortical aerenchyma formation in response to Cd-driven hydrogen peroxide (H2O2) production and the role of nitric oxide (NO) in the alleviation of Cd oxidative... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): MENDONÇA, R. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; RIBEIRO, M. R.; SENE, J. C. S.; PAIVA, W. M.; MALAQUIAS, J. V.

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): PALHARES, P. L. S.; LOPES, S. da S.; LANA, U. G. de P.; ALVES, M. de C.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T.; CARNEIRO, A. A.; SOUSA, S. M. de

O fósforo (P) é um dos macronutrientes mais limitantes às culturas nos solos brasileiros e com menor eficiência de uso pelas plantas. O gene PHOSPHORUS-STARVATION TOLERANCE 1 (PSTOL1) é uma proteína q... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): CARVALHO, C. G.; OLIMPIO, B. R.; RIBEIRO, V. P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; SOUSA, S. M. de

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.