Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): COSTA, C. T. C.; BEVILAQUA, C. M. L.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, L. da S.

Taninos são metabólitos secundários das plantas, cuja capacidade de complexação com macromoléculas, em especial as proteínas, tem levado a inúmeros estudos sobre a influência na produção animal. Porta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): SILVA, P. H. T.; FERREIRA, E. C.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Para fins alimentares, os taninos são liberados e, devido à sua variada composição química, provocam uma série de interações no meio biológico, dentre elas, a complexação com proteínas.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): BRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.

O couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por di... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): BOSSU, C. M.; FERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): PACHECO, C. C.; CHAVES, F. C. M.; SOUZA, T. P. de

O trabalho teve como objetivo otimizar metodologia analítica para quantificação de taninos em Eugenia punicifolia.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): LOPES, R. P. X.; OTENIO, M. H.; ALMEIDA, J. C. DE C.; AZEVEDO, F. H. V.; GOMES, R. DOS S.; REIS, C. B. DOS; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; KREMPSER, P. DE M.; CARNEIRO, J. da C.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.

Ancellotta (A) e Tannat (T) são duas variedades que aportam uma elevada coloração e quantidade de taninos aos vinhos. Pouco se conhece, porém, sobre sua acidez, características da cor e perfil polifen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de

Dezenove ovinos jovens recém-desmamados (fêmeas com 23,7 ± 4,36 kg de média de peso vivo) foram divididos em dois grupos: um grupo com administração de extrato de tanino condensado de Acacia mearnsii... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): MANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V.

Los procesos oxidativos en las células del cuerpo humano son indispensables para su supervivencia, dependencia que conduce a la producción de radicales libres y otras formas reactivas de oxígeno. Esta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): BOSSU, C. M.; FERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.