Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): ENDLER, T. B.; BOTELHO, F. M.; ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; NASCIMENTO, J. S. A. do

Com grande potencial nutritivo e econômico o girassol alcançou uma produção nacional, na safra de 2016/2017, em torno de 103,7 mil toneladas (CONAB, 2018), números que evidenciam as perspectivas de qu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): ENDLER, T. B.; BOTELHO, F. M.; ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; NASCIMENTO, J. S. A. do

O girassol é uma cultura anual e normalmente utilizada no Brasil na segunda safra. Segundo USDA (2018) na safra de 2016/2017 a área plantada no mundo era de 25,36 milhões de hectares que resultaram em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.

O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especia... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): BOTELHO, F. M.; GRANELLA, S. J.; BOTELHO, S. de C. C.; GARCIA, T. R. B.

Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de soja. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de grãos de soja com... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): LACERDA, B. de O.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SILVA, J. P. de A.

Resumo: A secagem é a principal etapa do pré-processamento quando se visa o armazenamento de grandes volumes de grãos. Este processo visa a redução da atividade de água, por meio da redução da umidade... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): LACERDA, B. de O.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SILVA, J. P. de A.

Resumo: A secagem é a principal etapa do processamento de grãos visto que é nela que se atingem níveis de atividade de água necessários para a conservação deste tipo de produto. Todavia, apesar de ind... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S.

O presente trabalho objetivou analisar a qualidade da castanha-do-brasil após a secagem em secador à alta temperatura por convecção natural.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SALGADO, K. C. P. C.; PINHO, E. V. R. von.; GUIMARAES, C. T.; PINHO, R. G. von.; FERREIRA, C. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): SAMPAIO, A. S. A.; AGUIAR, O. J. R. de; TAKESHITA, S.; OKADA, T. S. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C.

A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internaci... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.