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Author(s): SILVA, M. A.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.

O trabalho objetivou ajustar escalas de classificação de textura de arroz cozido e treinar um painel de provadores nas novas escalas propostas para a rotina laboratorial. Os ajustes se basearam na red... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; FREITAS, D. de G. C.; ASCHERI, J. L. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): LOBO, K. R. de O.; CARMO, A. P. de N. G. do; ALBUQUERQUE, T. C. S. de

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): BORGES, O. M. A.; ARAÚJO, I. M. da S.; CANUTO, K. M.; CARVALHO, J. D. G.; MAGALHAES, H. C. R.; RODRIGUES, T. H. S.; CARIOCA, J. O. B.; GABAN, S. V. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, A. A. B.; CARDOSO, E. dos S.; TIAGO, A. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; YAMASHITA, O. M.

As raízes da mandioca são ricas em carboidratos e amplamente consumidas em todo o mundo. Objetivou-se, neste estudo, avaliar características morfológicas e culinárias de quatro etnovariedades de mandi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): BENTO, J. A. C.; SILVA, M. A.; ROSÁRIO NETO, A.; SOUZA NETO, M. A. de; NARCISO, M. G.; COLOMBARI FILHO, J. M.; BASSINELLO, P. Z.

This research evaluated different rice genotypes regarding physicochemical and instrumental parameters of grain quality and associated the data with sensory analysis to support the creation of rules f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): GALDEANO, M. C.

O mercado vem demandando produtos de origem vegetal, denominados plant-based, que apresentam similaridade em sabor e textura aos produtos convencionais de origem animal. Um dos ingredientes-chave para... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; ASCHERI, D. R. P.; ASCHERI, J. L. R.; TROVO, J. B.; COBUCCI, R. de M. A.

A qualidade culinária do arroz é determinada por aspectos relacionados à textura e à pegajosidade, podendo ser determinada por vários métodos. Sendo assim, efetuaram-se testes de temperatura de gelati... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): CORREIA, V. T. da V.; D'ANGELIS, D. F.; SANTOS, A. N. dos; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, W. A. da; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A.

This study aimed to develop and characterize the nutritional, antioxidant, and sensory properties of different cream cheese formulations added with raw or extruded BRS305 sorghum flours (SF) with brow... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): VIEIRA, N. M.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, W. da S.; SILVA, J. B.; PINHEIRO, N. M. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

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